家乡的美食作文
我吗,爱吃。我们家乡这儿的美食小吃,我怎么能“错过”呢?炸串、包子、里脊肉饼、手抓饼......我无一不晓。在种种美食中,只有老赵烧烤人人都爱吃,那么,老赵在我们这儿也是家喻户晓,是我们这儿的“美食名人”。
老赵,其貌不扬,不高不矮,不胖不瘦,从他的脸可以看出他“饱经风霜”。————天天与烧烤的烟打交道,连脸都搞黑了,走在他身边,仿佛能闻到一股烧烤味儿。
我很想知道他为什么把一串串食物烤的那么好吃。就抽了一个晚上的时间,到他的摊附近看他烤。可是看了一个晚上也没看出什么名堂。不就是把一串串食物放在烧烤架上翻来翻去吗,傻瓜都会做。但是我不信就这么简单。于是,决定拜访一下老赵。
到了老赵的家以后,我把我的“谜题”说了出来。不料,老赵一笑,拿来了一个本子。让我翻开,看看。“天哪”,我忍不住叫出了声来,原来,上面密密麻麻的记录着老赵考烧烤多年以来的“经验”我随便看一眼,就什么都知道了:烧烤无骨肉腩的制作材料: 主料: 软五花,500克 调料: 盐10克,白砂糖5克,五香粉1克,麦芽糖15克,白酒15克,江米酒15克,醋25克 烧烤无骨肉腩的特色:皮脆、肉香、入口脆化。成品率为70%至75%......原来,做烧烤也这么不容易。做烧烤也要这么细心......
三百六十行,行行出状元。老赵用自己的汗水,换来了我们这儿的“美食名人”。你们家乡的名人呢?