写景的家乡作文
我的家乡有一条小溪,溪水清亮透彻。
小溪里的水总是很透彻,溪水的表面宛如一面镜子,但如果有风拂过,溪水的表面就会浮起波纹,水底的鹅卵石粒粒可数,岸边的杨柳倒映在水中,水里还有五颜六色的小鱼呢,它们在欢快的在水里游来游去,嬉戏打闹,这些小鱼们给清澈的小溪添加了一些别味,溪水总是迈着轻快的步伐流淌着,一边流淌着,一边唱出:“哗啦哗啦”美妙的歌声。
夏天几个调皮的孩子来到小溪边,捡起地上的石子往溪水里扔,只见那个小石子先在水面上跳了几下,在“扑通”一声沉入水底,这下原本平静的水面上多了一些波纹,那波纹一圈圈的晕染开来,另一个孩子也往水里扔了一块石头,就这样,孩子们欢快的玩起了打水漂,到了傍晚,老人和孩子们在绿树荫下,坐在小溪边乘凉,晚风拂过,这大树发出“沙沙”的声音,格外好听,使人们顿时忘记了一天的疲劳。
我喜爱家乡的一草一木,但我更喜欢家乡门前的小溪,我喜欢它的美丽。