写景的家乡作文
我的家乡建宁是一个山清水秀、风光秀丽的地方,无论春夏秋冬,你都能欣赏到它的美。
春天,当万物复苏、春暖花开的时候,我的家乡已经是一片花的海洋,田地边、马路旁、山坡上到处都开满了桃花、梨花,桃花粉红粉红的,山坡像是披上一件大大的红衣裳。梨花雪白雪白的,真像是刚下了一场大雪。
夏天,我的家乡又是荷花的世界,成片成片的荷花在碧绿的荷叶衬托下,令人赏心悦目,真叫“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”引得各地游客争相前来赏花、拍照。夏天我的家乡还有许许多多的水果,有著名的黄花梨、还有黄桃、猕猴桃,它们都是家乡的特产,也是夏天解暑的佳品。
秋天,我的家乡天高云淡、秋高气爽,是登山的好季节,许多游客来到家乡攀登全省最高峰——金铙山。
冬天,我的家乡还可以看到雪呢,一场大雪过后,大地变成了冰雪的世界,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,到处充满了欢声笑语。
这就是我的家乡,我永远热爱的家乡!