写景的家乡作文
我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡那美丽的竹林。
从家门口出发,在一条缓缓向上的大路上走个五分钟左右,竹林就到了。竹林在陡峭的山坡上,我爷爷还有爸爸,经常去山坡上挖竹笋。还没走进竹林,老远就看见一片绿,一阵风儿拂来,整个竹林便在山间摇来摇去,好像一条青龙盘旋摇曳;又好像一群穿着绿纱的姑娘在随风而舞;多么的壮观啊!这时,闭上眼睛,深吸一口气,可以闻到一股淡淡的竹香,令人心旷神怡!
当第一场春雨过后,竹笋宝宝们听到呼唤,都一个一个地奋力地钻出地面,快活地生长着。那嫩绿嫩绿的笋芽儿,让人见了就喜欢。
夏天是竹子长得最茂盛的时候。那粗壮的竹子,像一个个战士,守卫着它们的竹林家园;还有像长予一样的竹叶,手拉着手,肩并着肩,密密层层,微风掠过,翩翩起舞,沙沙作响。
竹林的四周还有许多农田,仿佛为竹林制做了一件朴素的外衣。
我爱竹林,我爱我家的竹林!