写景的家乡作文
这是一个晴朗的早晨,我起床,一阵凉风吹来,我感觉到秋姑娘来了。
树上的叶子掉了好几片。我迫不及待地冲向果园、菜园和小树林。
雇员里的橘子树摇着一个个小灯笼;石榴树上的石榴被橘子树逗笑了,露出了一粒粒雪白的牙齿;枣子树上非常热闹,好几只小麻雀在树上一边叽叽喳喳地聊天,一边吃枣子呢!菜园里的热闹程度也不亚于果园,黄瓜姐姐在和韭菜妹妹愉快地玩着游戏;几棵小甘蔗低着头像是被人批评了一样;番茄从青变红;茄子千奇百怪,有短短的、长长的、弯曲的、还有断裂的。小树林里有十几棵小树,下面种满了豆子。我跑到小河边洗手,水面上被溅起一颗颗水珠,就像是两条大鱼在水底打架。秋天,鸡蛋、鸭蛋也丰收了,因为新一批的小鸡和小鸭刚好在秋天长成年了。
我不禁感叹:家乡运村得得秋天真美啊!