家乡的作文
家乡的田野美丽、富饶。
春天到了,田野里的小草嫩绿嫩绿的,给大地披上了一条绿色的新衣。柳树长出了嫩芽。一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘正在玩弄自己轻盈的长发,小鸟被她的美丽给吸引,不禁在枝头放声歌唱。淅淅沥沥的春雨滋润着大地。只见桃花浅笑、梨蕊含羞、樱花烂漫、吊兰清秀,真是各有千秋、难分高下。春,一派生气勃勃的景象。
夏天的田野,到处是绿油油的水稻,还有茂盛的桑树地。知了在树上“知知”的叫着,好象正在开盛夏的音乐会,青蛙也过来“呱呱”伴奏,好象在说:“穗苗啊,快快长大吧!”
秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层“波浪”迷人的秋景,让我陶醉!
冬天,广阔的田野也不失“大家风范”!田野在寒风中,显得那么美,它无私的精神让人敬佩。虽然田野上是光秃秃的,但是在田野的泥土里,正孕育着新的生命。俗话说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花她从不和百花争艳。只是在冬天,这个寒冷的季节里,默默的出现,她是纯洁、坚强、勇敢的象征。冬天的田野,真美啊!
田野也是人们的“聚宝盆”。农民们在田野上种地,辛勤的劳动后,在田野里收获丰硕的果实,再用果实换来金钱,养家糊口。还有人在田野上养牛羊,牛羊门吃着新鲜的野草,各各都身强力壮。瞧!不远处就有几只牛,正津津有味的吃着青草。阳光绚丽,金风送爽,秋季的天使,穿着薄如细沙的雾衫,来到了大自然,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,一往情深地挥洒在万物上,把我的家乡染成美丽动人的画卷。
我更喜欢家乡的秋天,家乡的秋天像一个活泼可爱的小女孩,她将头发染成彩色的,记映着秋天里的田野美;她那红红的脸蛋,记映着秋天里的红色果实;她那修长的手指,就是大树的枝丫。
家乡的秋天给人与许多诱人的成熟。你看,辣椒田里,翠绿的叶子下面是一串串鲜红的辣椒,在阳光的照射下,晶莹剔透;葵花田里,一排排灿烂的笑脸迎着太阳,金灿灿的花瓣散发出淡淡的沁人心脾的芳香;玉米地里,金黄色的玉米棒子像挣着出世的婴儿欲摆脱妈妈的怀抱;葡萄架上,红的、紫的、绿的,隐藏在绿叶之中,五光十色,美丽动人。田间地头,农民挥动着手臂,收获着他们一年的希望,虽然汗流浃背,却满怀喜悦,甜在心头。
当看见一片片落叶飞舞,我想,那是秋天坚实的脚印;当看见一个个苹果挂满枝头,我想,那是秋天熟透的笑脸;当看见一朵朵菊花艳丽开放,我想,那是秋天一年的酝酿。
有人说,秋天的感情凄凉,可我说,秋天是美丽浓艳的。虽然她没有赞美诗,只有清风飒飒,没有墓志铭,大地是归宿,可小草记着她的丰功,大树记着她的伟绩。她用自己的奉献,换来丰厚的累累硕果,用自己的生命,赢得了无限的生机。
我爱我的家乡!