写景的家乡作文
我独自呆在家里,好孤独。
我拿起MP3听起了歌,坐在门口,看着外面的雨淅淅沥沥的下,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。雨从来没有这么美过,我随着音乐轻松的旋律进入了幻想。
雨像一个个蓝色的精灵,踮起淡蓝的脚尖,跳起了优美的舞蹈,我呆呆的望着,像在看一场舞会,雨那美妙的舞姿让我深深的陶醉,我仿佛跟随着雨飘飘然跳起了舞,任寒风刺入我的骨髓,我仍沉浸在雨中。我伸出了双臂,任冰冷的雨点渗入我的衣裳,渗进我的皮肤,穿透我的心脏,雨将我的心脏包裹,我几乎被雨的美击倒,一时之间竟无法释怀,喉咙有一种噎堵的感觉,这是我第一次品尝到,美到了极致让人产生的窒息感。我将头仰起,对望天空,那雨倾泻而下,我一时招架不住,只好让雨点滴进我的眼里,顿时,一阵清凉之感,眼睛像刚收到洗礼,清亮的让你无法置信。我想,我已经爱上了家乡的雨。
我家前面是条河,经雨的冲洗,两岸的植物显得越发翠绿,绿的直逼你的眼,叶子上还躲着几滴水珠,他们像凸透镜,将植物的叶子放大,放大……这是雨送的礼物。岸上没有了污泥,被冲刷的尤其干净。雨不断形成一个圆,不断扩大,扩大……他们相互碰撞,形成水波,一层一层的迭起,冲击这河岸,又原路返回,就这样反复着,仿佛是一组美丽的图案。合理的鱼儿禁不住诱惑,探头探脑的,眨巴着小嘴,等待着雨点降落到嘴里,也算能尝到雨的味道。我看着这些有趣的鱼儿,仿佛看到了夏日我和伙伴们在河中游泳的情景,我们在水中你泼我,我泼你,真的很快乐,这种快乐是无法言表的,我想着想着,竟不禁笑出了声,我想,我已经爱上了家乡的河。
虽然秋天已过去,接着来的是寒冷的冬天,但是透过雨幕,又仿佛看到了农收时节大地一片金黄的景象。田野里的麦穗承受不住果实的重量,被压下了腰,喘不过气的样子,望着这一派丰收的情景,农民们很满足的样子,都笑开了花,他们一个个忙忙碌碌的,却都没有一丝抱怨,他们要为好的收成举办一次庆丰晚宴。我如痴如醉的幻想着,我想,我已经爱上了家乡的田野。
雨水孕育了河流,河流孕育了田野,田野孕育了好的收成,我坐在余下,这样想着,家乡,最好!