我家门前有一棵石榴树,它每年都会结很多石榴。树上的个个石榴皮都很薄,石榴里的籽个个都很大。
家乡的红石榴
果实还没有熟的时候外面是绿色的,也是青色的,当果实慢慢成熟了,外表也就慢慢变成红色了。
当石榴成熟的时候,摘下来,轻轻一咬,皮就破了,还有汁流下来,汁是甜的。果实还没有熟时是酸的,果实熟了就甜了。
当你把石榴上的一粒籽放到嘴里时,一咬,会有很多汁流出来,中间的籽很小,当你不注意时,会把籽和汁一起吞到肚里面去。
我现在真怀念家乡的石榴,我喜爱家乡的石榴。
家乡的红石榴2
暑假八月份的时候,正好是石榴成熟的季节,苹果树上挂满了红通通的石榴。
没熟透的石榴又酸又甜,熟透的石榴红彤彤的,吃起来甜津津的。
你把石榴的皮拨开,就看见了鲜红的果实,会让你百吃不厌,你把石榴的果实吃完,石榴的子还能往地里种石榴。又一次,我把石榴吃得太多,觉得嘴里甜津津的。
我喜欢吃石榴,更喜欢石榴种的方法。
家乡的红石榴3
我的家乡在河南省太康县,那里有成片的石榴园。
春天来了,石榴树发出了红色的嫩芽,过了几天,树叶慢慢变绿。
夏天,石榴树开花了,一朵朵火红火红的石榴花挂在枝头,美丽极了!过了几个星期,石榴树结出了一个个青色的小石榴,好像一个个精致的小花瓶,每天放学了,我都去石榴树下看看,盼望它快点成熟。
秋天,果实成熟了,就像一个个咧嘴大笑的小姑娘,里面有一层薄薄的黄色的皮,给像珍珠似的石榴籽儿分开了许多小房间,我看到这些“珍珠”,真的舍不得吃掉呢!把这些“珍珠”咬在嘴里,又酸又甜的,味道好极了。听说石榴籽儿还能化食呢,石榴的皮还可以治疗拉肚子呢。它可浑身都是宝啊!
家乡的红石榴4
我的家乡临潼有大片大片的石榴园,这里的石榴誉满中外。
石榴树不是很高,上面有许多小小的树叶,有点像花椒树叶子,每年的六月份,石榴花竞相开放,漫山遍野都是火红的石榴花,为我们临潼增添了一份独特的风景。九月份是石榴成熟的季节,石榴树被张着嘴巴笑红了脸的石榴压弯了腰。摘下一个圆圆的石榴剥开,里面的籽儿像一颗颗红宝石整齐的排列着,真不忍心去吃它,尝一口酸酸甜甜,不由得再去吃上一口。石榴不但味道鲜美,皮还可以当做一种中药,真是全身都是宝。
家乡的红石榴5
冬去春来,石榴树发芽,在阳光的照耀下,树叶清晰可见,甚至还可以看到树上的一层细细的绒毛。五月份,树叶便托成了一朵朵小花,有的直立着,像一位忠诚的战士。有的低着头,像犯错误似的。有的话心朝上,像一位骄傲的小男孩。
夏天的清晨,我一眼就能瞧见那石榴树的红花,那火红的红花真是惹人喜爱,有的像穿着裙子的小姑娘,有的像热情小男孩在吹喇叭,还有的头朝下好像正与树叶说悄悄话呢!远远的望去,就像一团燃烧的火。再过些日子,石榴树成熟了,就会咧开了嘴笑,露出了一排亮晶晶的“银牙”,好像为丰收而歌唱。