回家乡的作文
20年后的今天,我回到了我日夜思念的家乡。
刚一下车,眼前的情景让我大吃一惊!只见以前凹凸不平的泥路,现在都变成了宽阔的大马路;以前人烟稀少的街上,现在那是人来人往;以前人们都是愁眉苦脸,现在人们全都笑口常开。更让我没想到的是,家乡的科技现在居然比城市里的科技还要发达,现在的汽车都变成了太阳能环保汽车,没有了汽车尾气的污染,人们的生活环境也改善了许多。
看到这些情景,我想到了我的家,我一路小跑着回去了。现在的农村人可比我们那儿的城市人还要聪明。他们每家每户的门前都安装了一个小垃圾桶,我并不知道这个小垃圾桶的神奇,以为它就是一个普普通通的垃圾桶,刚好手中捏着一个垃圾袋,就想扔进去,结果,没投准,掉在地上了。我正准备捡起来再扔时,没想到垃圾桶,竟然伸出了两只长长的"手",还把垃圾放进了它的"肚子"里。然后只听见"咔嚓,咔嚓"一阵声音传出来。我好奇的问了一位路旁等车的老大爷,老大爷告诉我这种垃圾桶其实是一个小机器人,这个机器人可以将各种垃圾逐一分类,分类完后再将可以回收的可回收垃圾废物利用,不可回收垃圾它就像人吃饭一样吃了用来补充能量。
一进屋我就发现家里面换了新的,沙发电视和灯泡。我以为他们就是平常的,没想到它们居然和那个小垃圾桶一样,有着神奇的魔法。
这种新换的沙发可以治百病,治不了的病,也可以缓解病情,还可以让人全身上下特别舒服,我刚坐下,突然好舒服,原来沙发在偷偷给我按摩呢。
家里的这种新电视也非常的"牛"只要你想看什么,一说就有,根本不需要遥控器。也许有时你看一个精彩的电视却错过另一个节目,这个问题已经解决了:这种电视不会让你错过每一集,它都能让你看时重新播放。也许看电视时,你会担心看久了儿竟是所以很少看。这个问题也已经解决了,这种电视有一层护眼屏幕,当你打开电视后,护眼屏幕也随着一起打开,这样你就可以安心看电视了。
家里安装的这种新型灯泡,随着气温与阳光的强弱变换颜色。它还可以理解人们的心情儿唱出歌儿,来缓解不愉快时的心情。
晚上,我来到了小河边散步,以前满是垃圾的小河里又脏又臭,根本没有鱼儿出来活动,甚至没有一条鱼。现在,人们保护环境后,鱼儿又从新回来了,所以也变清澈了,到处都焕然一新。
啊!20年后的家乡可真美呀!