我的家乡作文
我的家乡是长春市,她是吉林省的省会。是一座美丽的北方城市,还有一个别致的名字叫汽车城。这里有著名的中国第一汽车制造厂是中国汽车工业的摇篮。我的爸爸妈妈姥姥姥爷都工作在汽车厂。一汽生产的“红旗”、“解放”、“捷达”,遍布全国各地。奥迪、宝来供不应求。长春还是一座“电影城”,新中国的第一部电影就在长春电影制片厂诞生。几十年里,从长影先后走出了一大批国内外著名的电影艺术家,有几百部各类影片在国内外获奖,有好多人是看着长春电影制片厂拍摄的电影长大的。长春还有伪满皇宫,中国历史上最后一个皇帝溥仪就曾在这里居住,她见证了日本对中国的侵略。
人民广场是长春建的最早的街心花园。每到春夏之际,广场内绿树环绕,百花争艳。人们置身其中,更觉鸟语花香,仿佛投身于大自然的环抱。广场中间,巍峨雄壮造型优美的苏军烈士纪念塔傲然挺立。广场周围是庞大的建筑群体,高低错落,整齐有致。
长春以特有的冰雪风貌,以关东人独有的豪情和热情成功地举办了第六届的亚洲冬季运动会,作为长春人,一种自豪感油然而生。
长春的气候特别宜人,她四季分明,是夏季避暑,冬玩冰雪的最佳城市,我们长春是著名盛产玉米、大豆、水稻、高粱,是丰富的粮食资源。还盛产君子兰,君子兰高贵、典雅代表了我们北方人热情豪放的性格。它是花中君子,就好像我们家乡人民热情好客。冬天来临,我的家乡银装素裹,雪花漫天飞扬,北国风光,千里冰封,万里雪飘。到那时,欢迎你们大家来净月潭滑雪,坐雪橇。我会带你去松花江边看神奇的雾凇。那真是一幅幅美丽的图画啊!
我的家乡土地肥沃,物产丰富,风光秀丽,我就生长在这里,吉林的白山黑土、养育了我们。我们会努力的学习,把我们的家乡建设得更加美丽富强!