四年级我的家乡作文
我的老家是雁鸣湖,位于中牟,靠近郑州市。从郑州出发走连霍高速,然后从中牟站出高速后,很快就可以到我家了。
我们那里因为有很多树木和很多农田,所以环境很好,空气很清新。因为新农村改造,我们由原来的旧民居改造成了现代化的民居,有的村庄是整齐的小别墅,有的是带有楼梯的小区式楼房,每家每户都把房子装修得很好看。
我们村种植有很多种果树,有苹果树、桃树、梨树、核桃树,种植最多的是苹果树,听奶奶说我们家有三亩多苹果树,一到秋天,苹果园里的苹果树挂满了红彤彤的苹果,看着非常诱人,让人忍不住想吃一口,爷爷和奶奶说虽然累但是很开心。
村里的环境现在也改变了很多,之前都是土路,现在都是宽阔的柏油马路,路的两旁有一望无际的庄稼地。
我们家乡的人们热情好客,勤劳朴实,按照一年四季的不同时节种植和收获。生活中他们也用各种各样的活动丰富生活,最近还流行起了广场舞。
现在秋天又快到了,我们又可以感受到收获的喜悦了,爷爷奶奶还说会把吃的苹果留给我。
欢迎你的我的家乡来做客。