四年级我的家乡作文
我的家乡在湖南。有一座山叫“韩国山”,风景很美,是玩的好地方。
春天,草从大地母亲的怀抱中醒来。草从地里长出来,一阵微风吹过。草地似乎向我们点头示意。草地上有许多花,如红、白、蓝、紫、粉……像小眼睛和小星星。每次,我都喜欢找一些朋友在山里玩。我们在草地上滚踢几个球。草柔软舒适!
夏天,松树挺拔,树上的松叶像针一样刺人。松果是圆的,像鸡蛋。
秋天,落叶在森林里快乐地跳舞。我和朋友去山上收集各种各样的叶子,有针形的,圆形的,鸭掌形的……我们很开心!
冬天,雪花在空中飞舞,地面雪白,仿佛盖着厚厚的被子。我和我的朋友堆雪人,在雪地里打雪仗。整个高丽山好像都被白色颜料染过,很好看!
我真的很喜欢家乡的高丽山!