家乡的作文
春节放假期间, 我和爸爸妈妈到家乡游玩。 家乡里, 我见到了小鸡。
早上, 一声声鸡叫, 让千家万户的农民们都要从温暖的。 被窝里钻出来。
中午, 鸡群都跑到草棚里蹲下来。 它们这样可能是为了凉爽吧! 只要撒一些大米或谷, 鸡群就会全员出动, 来到撒米处, 使劲啄米。 啄下了这粒, 又马上啄那粒, 不大一会儿大米就被“超级为食群” 吃完了。 有时, 它们吃完了大米, 就会和自己的同胞斗一斗。 它们斗的时候很有趣, 脖子上羽毛竖立起来了, 好像围上了一条金黄色的围巾, 可是没过一会儿, 双方又停止了战争。 我想它们并不是想打架, 只是为了好玩逗乐吧!
下午四点多, 正是鸡群回笼的时候。 如果有陌生人在门口坐着, 鸡群就会钻进草棚里, 不敢出来。 这时鸡群中就会有一只大胆地挺身而出, 它大概是“冲锋敢死队” 成员吧! 只见那只鸡伸长脖子, 慢慢踱到队伍前头。 一只大公鸡一看已经知道是自己伙伴, 就陆续打开大门。
乡村的鸡多么有趣。