春节家乡的作文
家乡的春节过春节的时候,每家每户都会放鞭炮,真是震耳欲聋、惊天动地。特别是除夕夜,鞭炮声就更响了。
每家每户的人都去亲戚家去拜年,吃年夜饭,到了亲戚家。小孩子都会拿起自己的鞭炮,放个够。大人们争着要打牌,赢大钱。吃饭了,大家都吃自己喜欢吃的菜。大人们喝酒,小孩子喝牛奶和饮料。吃完饭,小孩子们可开心了,由于要发红包了!要走了,大家都不想走了呢!
迎龙灯可好玩了,长长的龙灯好像一条五颜六色的彩带。而且,每迎到一户人家门前,就摆着许多水果和鞭炮。开始放鞭炮啦!噼噼啪啪,噼噼啪啪!鞭炮声真响啊!差点震聋了耳朵。特别是烟花,五彩缤纷,美丽极了。迎到了大马路上,拉灯可起劲了,一会儿前,一会儿后,一会儿左,一会儿右,可好玩了。
每到过年,我们村都会演戏,演得可好了,看的人有男女老少,还是老人最多。这就是我们过的春节。