家乡的作文
家乡的塘河,是那么清澈,又是那么独特。它的春、夏、秋、冬更加让它富有个性了。
在春天,岸边的柳条垂了下来,为塘河增添了一丝妩媚,柳条轻轻地垂在了河面上,风一吹来,水面荡起一圈圈细细的波纹,愈来愈大,好像河娃娃的酒窝呢!
在夏天,塘河上就更加热闹了,荷花悄悄地绽开自己那洁白嫩粉的身体,蜻蜓也来凑热闹,一会儿紧贴水面飞,一会儿停在荷花上东张西望,这可真是一幅名贵的风景画!
在秋天,河娃娃经常目睹着这样的景象:路边走来一群群聊着天儿的人,有男、有女、有老、有少,他们走在河边,亲切地聊着家常,给冷清的河面增添了几分人情味儿。
在冬天,有许多人穿着大棉袄在河边散步,放孔明灯,孔明灯的灯火让河娃娃从冬眠中苏醒了,它又在欢快地流淌。哗哗哗哗,再伴着孔明灯轻快的节奏,这是一支多么快乐的乐曲呀!
家乡的塘河,给生活带来了独特的感受,对我们小孩子来说,是难忘的童年记忆!