三年级家乡的作文
我的家乡位于河南省长葛市,我不仅喜爱家乡的名胜古迹,还喜爱家乡的美丽风景,但是我最喜爱家乡盛产的玉米和小麦。
下面我就告诉你们。玉米是一种草本植物,玉米粒比黄豆稍大。把老的玉米制成粉未,可供人食用。还有人把玉米籽给剥下来,剩下的玉米棒子用来烧火做饭,也可取暖。玉米叶杆呢!可以用来造宝贵的纸,玉米须可入药。听我一说,你是不是觉得玉米身上全是宝呢?
小麦大家应该都不陌生,它是人类的主食之一,小麦磨成面粉后可制作面包、馒头、饼干、面条等食物。发酵后可制成啤酒、酒精等。
人们常说,最美不过家乡的美,听了我的一番介绍,你是不是想来我们的家乡做客呢?欢迎来到我的家乡品尝这些地道的土特产!我爱我的家乡。