冬天的家乡作文
家乡的冬天是不下雪的。
只有温暖的阳光,蓝天,白云。青山,绿水。翠绿的竹蓬,青青的麦苗,金黄的菜花。嗡嗡飞舞的蜜蜂,啾啾鸣叫的小鸟。
最喜欢的是冬天的小雨。
雨是下不长的,而且非常温柔。站在细如牛毛的雨下,享受着雨滴与肌肤的亲热,就像一把柔软的刷子,刷遍全身。雨滴滴在树林里,沙沙直响,就像母亲哼这摇篮曲哄小宝宝入睡:“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝……”小花小草经过雨水的洗刷后,变得更漂亮了。此刻,大地充满了光辉。
再说这阳光。
人们沐浴在光下,总会想:明天,一定是春天了。小鸟沐浴在阳光下,喳喳直叫,松树沐浴在阳光下挺直了腰……万物都欣欣向荣!
这就是我家乡的冬天。