家乡的作文
在我的家乡芦墟有一个远近闻名的公园——汾湖公园。她坐落在汾湖岸边,四周碧水环绕,树木葱葱,景色秀丽,风景如画,令人陶醉。
在公园的门口,一座精致玲珑的小石桥挺立在一条小溪之上。穿过桥,就是一块宽敞地正方形健身场地,清晨老人们经常来这儿健身,瞧!那儿的老人们正在打太极呢,随着音乐,老人们时而摆动双臂,时而踢腿打拳,时而目视前方,时而抱拳击掌,音乐结束,老人们便纷纷坐下休息。
再往前走,映入眼帘的便是一座九曲桥,它架在湖面上,弯弯曲曲向河对岸延伸去,如同仙女腰间的丝带。湖水在九曲桥下流动着,荡漾着,不时能看到一两条鱼儿游上水面,它们嬉戏着,吐着泡泡。夏天的湖面就是荷花与荷叶的海洋,微风吹来,一阵阵清香沁人心脾,荷花们摇晃着身子,好像是亭亭玉立的少女,正在展示着她那优美的舞姿,令人陶醉。到了深秋,湖底遍地是鲜嫩的藕,挖藕的人们在里面忙碌的,一不会儿一节节香脆的莲藕便出水了,瞧那模样就像婴儿胖乎乎的手臂。他们被整整齐齐的摆放在卡车里运往市场,成为了我们餐桌上的美味。
绕着湖岸往前走,不一会就来到了一座小丘陵,小丘陵上花草树木郁郁葱葱,一座小亭子掩映在树木之中,春天这里鸟语花香,生机勃勃,一片欣欣向荣。夏天,这儿知了鸣叫,凉爽怡人。秋天,这儿枫叶似火,落叶飘飘。冬天,这儿大雪过后,银妆素裹,分外美丽。
啊!这就是我们的汾湖公园, 她是多么的迷人。