家乡的作文
在我的家乡在山区,那里的山涧随处可见,是家乡最美的地方。
山涧两旁是茂密的树林,经常能听见小鸟唧唧啾啾的叫声。清澈的山涧从这些树林之间弯弯曲曲地流下来,时而宽,时儿窄,水流也时而急,时而缓。涧水欢快地流着,一会儿用手抚摸圆溜溜的鹅卵石;一会儿把底下的水草冲得摇摇晃晃。要是遇到大石头,山涧就兵分两路,从它身旁绕过以后又合二为一;要是遇到小石头呢,山涧就纵身一跃,轻易地征服了小石头的阻挡,溅起了蘑菇似的水花……
山涧就这样没有规律地流着,嘴里不停地唱着歌:叮叮,咚咚,哩哩,哗哗……站在山涧边上,我总是情不自禁地把要手浸在冰凉的水里;总是情不自禁地想跳进山涧的怀抱里,和它一起奔跑,嬉戏;总是会深深地陶醉在这绿树成荫的山林里……
我爱我的家乡,更爱家乡的山涧。