家乡的作文
我的家乡是一个极其美丽的地方,是一个令人陶醉的地方。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春天饱含着春的气息捎来了春的柔情。田野上,繁花似锦。那一片金黄的油菜花很是动人,在远处蔚蓝天空的映衬下,微风吹拂,涌起一排排金黄的波浪,如同一幅美丽的水墨画卷。但最迷人的当属那满眼的粉色:桃花开了,有的羞涩的打着朵,有的露出粉里透红的脸庞,争芳斗艳,你挤我拥。蜜蜂和蝴蝶也被争宠,忙得停在哪里都好像怕得罪了别的花瓣,一直在花间寻觅。花下欣赏美景的游人也融入了这幅动感的画卷,好一幅春意盎然的景象!
“芳菲歇去何许恨,夏木阳阴正可人”。夏天到了,太阳把地面烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,卷起一股热浪,火烧火燎的让人感到窒息。这时你不妨寻觅一处池塘,坐在树荫下,独自欣赏那一池的风景。你看那婀娜多姿的荷花,依旧纯洁无暇,千姿百态。有的像一个羞怯的小姑娘,躲在荷叶的身后微微露出一点笑脸;有的像英勇的战士,在太阳的照耀下依旧绽放自己美丽的身姿;有的像迟暮的老人,垂下那曾经高高仰起的头颅……一阵清风拂过,让人如同沐浴在清香的海洋。
“稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩田”。秋天到了,果实累累。那一个个玲珑剔透的苹果,静静地等待农民伯伯前来采摘;花生在阳光的暴晒下,也悄悄地说着甜言蜜语;辣椒在阳光的沐浴下,一个个挺起那骄傲的身姿……你看那农民伯伯的脸上泛起的笑意,便足以解释人们对秋天的倾慕了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天到了,它给万物酝酿一个银白色的梦。这也便成了我们的世界,携同好友,堆雪人,打雪仗,欢笑声响彻云霄,连太阳公公都被我们的笑声所倾倒,不信你看,那偷偷露出的笑脸便是最好的证明。
啊,美丽的家乡,我爱你!