家乡作文
我的家乡只是一个普普通通的乡村小镇,那里的空气相比城市好很多。在那里,并没有什么壮丽的山河,但在我的心田中一样有一幅美丽的家乡风景图。
家乡的小路边种了好多柳树。柳树们弯着灰褐色的腰,仿佛在向大地致敬。柳树旁边的是什么?是一条清澈见底的小溪,溪水伴随着春风来回,形成一道又一道的“皱纹”。柳枝也随着春风手舞足蹈,把柳叶都甩进了小溪。路的另一旁是矮矮的居民楼房,屋前几只鸡鸭鹅在竹筐中作响,好像在向天呻吟。
太阳快走了,风却依然在吹。小溪上显出一层层金黄色,好像穿了一件黄衣裳。就连水上的涟漪也变成了金黄色,静静地浮动着。阳光在小溪上漂流着,颜色真灿烂!屋前小鸭那身雪白的小棉袄也被夕阳照射着,变红,变黄。最后,小鸭的半边身子也变成了夕阳的颜色。路上的一切都被太阳的光辉照射着,一点一滴都没有少。
我的家乡,那幅昔日的图画永远会在。因为它还活着,活在我的作文本上,活在我的心中。