六年级家乡特产作文
我的家乡在河北省,这里的特产是河北鸭梨。河北鸭梨在国内外享有盛名,号称“三大果霸”之一。它畅销北京、天津、广州等地,出口新加坡、美国、加拿大等十几个国家!
鸭梨的颜色非常诱人,它色泽金黄,表面还有一些小斑点,显得楚楚动人。那大片大片的梨树上都挂满了黄澄澄的果实,远远望去,就好似一座金山,无比耀眼。
鸭梨的历史也非常悠久,早在西汉时期,是由真定国进贡中国的,所以就被誉为了“真定御梨”。怎么样,你的下巴是不是掉到地上了呢?呵呵!
鸭梨,鸭梨,现在你一定会问它为什么叫鸭梨呢?下面就让我这个土生土长的“鸭梨之乡”的居民来告诉你吧。鸭梨的果颈部状似鸭头,所以人们就为它取名叫鸭梨。现在你知道了吧!
鸭梨不仅好看,它的味道也是相当美妙的。它鲜嫩多汁,酸甜爽口,轻轻咬上一口,含在嘴里,软软地,棉棉地,当那甜甜的汁流进你的喉咙,会有一种沁人心脾的感觉,不过你可要当心一点,如你不做任何防范措施的话,那甜甜的果汁就会顺着你的手指飞流直下三千尺了。鸭梨它的营养非常丰富,富含维生素和钙、磷铁等多种营养成分,具有清肺、化痰、润燥、利便等功效。当你咳嗽的时候,你便可以连汁带肉一起食用,包你药到病除。
怎么样?听了我这一番介绍,你一定垂涎欲滴了吧?那就赶快到我这里来,我包你吃个够!