家乡的作文
我的家乡在南阳,我爱家乡的月季。
听妈妈说,月季是我们南阳的市花,被称为“花中皇后”,为常绿植物,四季开花。
月季静静地生长在李宁体育园中,装点着我们的环境。月季的茎上长满了许多又尖又硬的小刺,我想,这些小刺是用来保护这漂亮的花朵不被人采摘的吧。它的叶子是绿色的,边缘上有许多锯齿,刚长出来的叶子是嫩红色的,不扎手,长大后,呈深绿色时,边缘的锯齿就开始扎手了呢。
到了夏天,月季园里盛开着各种各样月季花。有红的、有白的、有黄的,还有粉色的一团团一簇簇,在阳光照耀下格外美丽。花香引来许多美丽的蝴蝶和可爱的小蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。
多么美丽的月季花呀,它扮靓了南阳城。我爱家乡的月季!