家乡的作文
我的家乡在松阳,橘子是我们家乡的特产。
春天的女孩来了,吹着绿色的泥土,橙色的叶子和橙色的花。从远处看,它像一片银色的海洋。蜜蜂哼着甜美的歌曲从花中采集蜂蜜,蝴蝶在橘园中翩翩起舞。
初夏,烈日炎炎,高高挂在空中,许多花草被太阳卷起,而那些新形成的橘子,则躲在绿叶之中,像害羞的小女孩,拉着绿叶往外看。看看他们,多可爱啊。
秋天一到,黄色和绿色的橘子就像黄澄澄一样挂满了小灯笼。在绿叶的衬托下,显得很可爱。看,有些橘子像解放军一样在树枝上站岗;有的像小孩子玩捉迷藏;有的就像三五个调皮的小男孩,窃窃私语;其他人像个大懒虫一样躺在地上,昏昏欲睡。
成熟的橙子味道鲜美。咬了一口甜水。
我爱家乡,更爱家乡的橘子。