家乡的作文
我爱家乡的花果山,她是一座神话之山,是《西游记》中孙悟空的老家。
花果山有许多名胜,其中,水帘洞最为著名。洞外瀑布从山顶飞流直下,宛如九天银河洒向人间。滴滴水珠像一颗颗珍珠,结在一起形成一个帘子,故名水帘洞。孙悟空第一个勇敢地穿过水帘洞,成为美猴王,带领小猴们生活在这美丽的地方。“花果山福地,水帘洞洞天”。洞内有个方形小井,据说是通往龙宫的海眼。
花果山山顶上的风景也十分迷人。她的主峰玉女峰是江苏省第一高峰,海拔625。3米。传说,徐福带领三千童男童女东渡求长生不老药时,一个神仙渔女又哭又唱,反对秦始皇,人们称她为“玉女”,她站的山头就被叫作玉女峰了。玉女峰的云更增添了花果山的神奇。清风一吹,云朵向你扑来,你便置身于茫茫云海之中。忽然,白云随风飘远,隐隐地笼罩着远处的房屋和树木......
美丽的花果山,用神话的魅力吸引着许许多多的游人。我爱家乡的花果山!