家乡的作文
蓝蓝的天空挂着一轮圆月,我们一家人坐在院子里说着家乡变化的故事。
我的家乡座落在南方的一个小镇上,叫岩前。改革开放40年我们祖国发生了翻天覆地的变化,家乡也有很大的变化。
爷爷告诉我,三十多年前他和奶奶为了梦想,离开家乡,向着远方的城市奔去,把坑坑洼洼、泥泞不堪的小路,荒凉的山和对故乡的思念装进背包。爸爸告诉我,同样为了梦想,他和妈妈回到了故乡创业,青山、绿水、高楼大厦就是我们的家乡。啊,我知道了,月是故乡明,最美的地方就是我的家乡。我一定要好好学习,珍惜现在,创造未来。