家乡作文
我家乡在潮州,我爱家乡柑桔。
柑桔是种常青树,经冬犹绿,霜雪不掉。但它战胜了数九隆冬,迎来了明媚春天时,便又添加了许多光彩。
这时,它舒枝展叶,贪婪地吮吸着柔和阳光,使自己迅速长大。
端午节前后,柑桔花渐渐凋谢,累累果实随即展现在满枝叶之间,犹如一颗颗翡翠珠子,人见人爱。
柑桔是呈圆形,而且两端扁扁,只是遍身长着“皱纹”。秋天来了,它已变成金黄色,好像一个金灿灿灯笼似。摘一个剥开果皮,就可以看见新鲜柔嫩果肉,有八瓣、十瓣,每瓣就像一艘小船,而且还布满了一些细丝。取一瓣丢入口中,哇!好酸甜呀!
记得有一次,妈妈买了一袋柑桔,我一连吃了好几个。第二天,我舌头上生出了个小红泡,而且被妈妈骂了一顿。那时候,我真想说一句:“柑桔你是个大坏蛋”然后就放声大哭了。现在回想起来,还真好笑。
我爱家乡柑桔,更爱种柑桔人们。