家乡作文
我爱我的家乡,我的家在大云,是很美丽,风景很秀丽的地方。
有一天,我问我的爷爷奶奶:“为什么我们不在河里洗菜,洗衣服呢?从我记事起我们一直用自来水洗衣服,洗菜。多浪费啊!“爷爷奶奶说:“河里的水太脏了,有许多人把生活垃圾,有害垃圾扔进河里。还有人把猪粪流入河水中,河水底部全部泛滥,河里的小鱼和小虾全部死亡了,包括农民伯伯养的小鸭和小鹅都不愿意下水了,都变成旱鸭旱鹅了。可想而知河里面的水有多脏啊!”我听了爷爷奶奶的话我想起我大云中心学校正在举行五水共治的活动。老师说:“五水共治是指治污水,排澇水,保共水,抓节水,防洪水,这是一个大目标,大思路。”所以我们人人都要参与!
有人说:“地球上的水很多很多,水是取之不尽。”这个说法是完全错误的,据我了解地球上的水百分之98是咸水,百分之5才是淡水,地球上15个国家严重缺水。预计:到二十一世纪中水比石油还要贵。
浙江是著名的水乡,水是生产之基,生态之要,生命之源。我们要珍惜水源。经过大家的努力。我相信我家前面的河一定会变得清澈,美丽的!