夸夸的家乡作文
我的家乡—旧城,是一座古老而又美丽的小城镇,那里山青水秀,四季如画。人们以种植粮食蔬菜而生活。
春天,树木长得郁郁葱葱,田野里一片碧绿,放眼望去碧波荡漾。山上的各种果树也开花了,五颜六色的花互相映衬。也引来了不少蜜蜂和彩碟在翩翩起舞。夏天,那弯弯曲曲的小河,清澈见底,围绕着村庄周围。人们都喜欢在河里洗衣服,不时传来一阵欢笑声。忙碌了一天的人们吃过晚饭,就早早的聚到一起跳起了健身舞。
秋天,田野里的稻谷成熟了,金灿灿的,象铺了一层金子。玉米露出了满口黄牙;大豆高兴得笑破肚皮;高梁害羞得红着脸,低下了头。人们正忙着收割庄稼,丰收的喜悦挂在他们的脸上。冬天,碰上下雪是一件多么快乐的事,鹅毛般的大雪给大地披上了银色的新装。寒冷的天气也阻挡不了我们,小朋友们三五成群的在雪地里打雪仗,堆雪人。玩得特别开心。这就是我的家乡,这里山美水美,人更美。