家乡的作文
今天,我们几个同学吃了一碗家乡的羊肉粉,这羊肉粉是如此的美味。
靠近羊肉粉,一闻,啊!一股羊肉的香味儿就飘进我的鼻子,我都还没有吃呢,就已经垂涎三尺了。再闻闻泡菜的味道,一股柠檬的酸味,这泡菜的味道哪儿比得过羊肉粉的味道呀,此时此刻,我觉得羊肉粉更香了,我也更想吃了。
只见那嫩白嫩白的粉条浸在那红油汤里,上面还有那碧绿碧绿的香菜,像是在诱惑我们快点吃下它。这鲜艳的羊肉粉装在一个朴素的碗里,更显出了羊肉粉的美味。
我们开始吃了。我夹起一根白白嫩嫩的粉条,嚼一嚼,这粉条可真软,一股麻香味涌入嘴里,吃了几根还想吃,越吃越香。只见旁边的大马同学、大刘同学和大何同学,吃得狼吞虎咽。他们仨吃一根粉条掉一根粉条,一直吃,像吃不够一样。
吃完羊肉粉,阿姨还告诉我们,羊肉粉是我们家乡贵州的传统美食,它曾获得“中华名小吃”的称号,有一千多年的历史呢!羊肉粉最好在冬日吃,因为它能驱寒。
我们家乡的羊肉粉真是好吃!