我的家乡作文
我的家乡在正大,从我记事的时候,我就知道正大是一个很穷,而且只要天晴就没有水喝的地方,放眼望去,满眼荒凉,到处都是光秃秃的,没有一点生气。
后来,经过国家的大力宣传,要保护环境的号召下,正大人慢慢地觉醒了,人们利用土地适合种茶的优势,漫山遍野栽上了茶和树,他们收起了斧头,不再乱砍树木,树旁又修了水库……几年过去了,你现在如果去正大,怎么也不会相信那就是以前的那个贫穷荒凉的正大,因为一条宽阔而平坦的二级公路就从村口通过,村子周围都是那碧绿的茶山包围着,家家户户都喝上了自来水,一栋栋高楼替代了以前的砖瓦房,苗王城成了观光旅游的好地方。
现在我的家乡真是旧貌变新颜,越变越美了!