我的家乡作文
我的家乡有一个好听名字,叫安江,是湖南的一个边远小镇。别看它小,这儿可是杂交水稻的发源地,让全世界人民都敬仰的袁隆平爷爷,就在这发明了杂交水稻的,实现了“禾下乘凉梦”,让全世界的粮食都增加了产量,让吃不饱饭的地方都吃上了饱饭。
我们这儿四季分明,盛产水果,其中最有名的是“冰糖橙”和“沙田柚”,汁又甜水份又充足,咬一口下去,甜滋滋的,好吃极了!去年我们这里新建了高铁站,使我们出行非常方便。以前去怀化坐中巴车要一个多小时,现在短短十分多分钟就到了。
我爱我的家乡!