我的家乡作文
滔滔黄河牟山意,悠悠番故里情。在郑东新区郑芐产业带交界处,国家农业园雁鸣湖之绊,美丽的贾鲁河之邻座落者一个美丽的小乡村——岗头桥村。
岗头桥村是我的家乡,我从小在这里长大,这里的香风纯朴,这里的人民勤劳能干,每天早上五点爷爷就去工作了,我的爷爷是环卫工人,奶奶是去贾路河割草的,奶奶每天七点就已经走了,我的家乡最有名的特产就是大蒜,每当大蒜成熟时,人们总是早出晚归,辛勤劳作,脸上却露出了收获喜悦的表情。
美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。在我的心中我的家乡是最美的!