家乡作文
我的家乡在启东,启东已经发展成一座现代化的小城市,地处万里长江入海口北侧,三面环水,形似半岛,是出江入海的重要门户,也是江苏日出最早的地方。现在让我来带领大家去游览一下我的家乡吧!肯定会让你们小激动一下哦!
启东的东面是东海和黄海岸。吕四渔港是启东有名的海鲜城,每天都会有成群结队的渔船满载而归,甲板上堆满了文蛤、带鱼、螃蟹……可以说是应有尽有!海滩上到处是捡贝壳的游客,而小孩子们则是在沙滩上打水仗,堆城堡……
启东的南面是万里长江入海口东岸,是东海、黄海、长江三水交汇之处,与上海隔江相望,崇启大桥将启东与上海连在一起,从启东市区到上海市区只要30分钟,已彻底融入上海一小时都市圈,素有“江风海韵北上海”之称。
圆陀角是启东远近闻名的风景区,它是整个江苏省最先看到日出的地方,浩瀚长江由此入海,东海和黄海也在此分界,三水交汇,蔚为壮观,加上寅时观日的独特自然景观,许多文人墨客,以到圆陀角观日出为快事。这里有入海纪念碑、大禹石雕巨像、寅阳楼、人造湖、天然浴场、廓亭,海边渡假村;每天都会有游客在这里拍照留念;孩子们追逐嬉戏,玩得不亦乐乎;还有的游客沿着海滩拾泥螺、踩文蛤,优美的动作犹如跳海上迪斯科;这里还能看到许多美丽的动物:孔雀、梅花鹿……
怎么样?很吸引人吧!要想知道到底有多美,就请你们亲自来瞧瞧玩玩咯,肯定会让你们留连忘返,我代表启东人民欢迎你们来!