家乡作文
我的家乡有一条美丽的溪水。
春天微风暖和,吹过了山峰,吹过了绿野,吹过了丛林,吹到了小溪边,孩子们也喜欢到这里来。他们有的拿着鱼网,有的拿着水桶,有的空着手来到溪边,他们带来的东西就有用了,他们有的他在石头上捞小鱼,有的拿着水桶捉螃蟹,玩的好热闹。
夏日,烈日炎炎,小孩子都跑到溪边去,溪水很清凉,所有的小孩子都穿上泳衣。跳进溪里戏水,打打闹闹的整个丛林都回荡着孩子们的笑声。
秋天,溪水变成白色的了,站在旁边看还有点反光,时常会看到一些人在溪里洗水果,溪里的芦苇也长高了,一群小鸭在芦苇中快乐的玩耍。
冬天溪里都结着冰,小孩子们跑到溪边,有大胆的孩子在边上弄一个洞,把溪水捧出来,溪水变成黄色的了,大家都争先恐后的在冰上弄洞。
这就是我家乡的小溪,一个美丽,清澈,会变色的小溪。