我的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的内蒙古自治区鄂尔多斯市,这里风景优美,物产丰富,是歌的海洋,舞的故乡,是让人难忘的好地方,这里有令人神往的“成吉思汗陵”。有辽阔的“大草原”,有会唱歌的“响沙湾”。
这里资源丰富,是一代天骄成吉思汗长眠的地方。来到鄂尔多斯市的游客,一定要去看看“会唱”的响沙湾。在这里滑沙,耳畔会响起“嗡嗡”的轰鸣声,令人惊异不已,我的家乡还有远近闻名的羊绒,它可以织成五颜六色的羊绒衫,穿上它你冬天里不寒冷,不是有句话吗“鄂尔多斯羊绒衫温暖全世界“。我的家乡还有无尽的宝藏。我们的煤炭已探们明储量约占全国的百分之十五,被国内外公认为“洁净煤“。
我们这里山美,水美人更美,热情好客的鄂尔多斯人随时欢迎你们来做客。