我的家乡作文
我的家乡是一个叫龙洒的苗寨。村子座落在山脚下,背靠大山,前面还是山,连绵起伏、高入云端。
前后山之间是个一百多米宽,一里多长的坝子,没有小溪,更没有河流,最底处有一口很深的井。
我并不觉得它有多美,可爸爸总时常梦见家乡,他说那里的天空特别高,特别蓝。小时候他总是喜欢坐在门前的小石凳上,远远望着山顶上那些古树,有的像举手投降,有的像弯腰逗你笑,有的像头发蓬松的老人,千姿百态……“如果上到山顶,天还是那么高吗?”这个问题让他想了好久、好久……
前面那个狭长的小坝子,虽然仅仅是一块旱地,可每年种下玉米总是能得到丰收。秋收之后撒下油菜子,不久又是金黄的油菜花,爬到山上望下来就像一条金色的带子。那就是我们苗家赖以生存的坝子。
那一口井清澈见底,有时连井底的石头都会是彩色的。捧上一口井水放进嘴里,清洌爽口,沁人心脾……
听着听着,我总是迷迷糊糊地睡着了,梦里有时也会走进那片油菜花,那里彩蝶飞舞,蜜蜂在使劲地吸着花蜜……
哦,家乡在每个人心中都是最美的!