我的家乡作文
我的家乡位于豫东商丘市民权县的东部,这里虽然经济暂时还不算发达,但风景很美,黄河古道吴屯水库现名为龙泽湖,常年碧波荡漾,其长12公里,宽3公里,是豫东平原最大的天然湖泊。水草丰美,其中的戈鱼、螃蟹、鲻鱼等肥美味鲜,每年都会吸引四方游客前来品尝、游玩。这里远离都市的喧闹。有的只是清新的空气和淳朴、热情的人民。
家乡最美的时节要数秋季,秋天一到,红通通的高粱涨红了脸,沉甸甸的谷穗以及笑破肚皮的玉米棒子,还有雪白饱满的棉花。农民伯伯满头大汗的挥动着镰刀,尽情地享受着丰收的喜悦。
村子后面有一片柿园,基本上每家都种有几棵,每到秋季,远远望去,像一个个的红灯笼非常好看,摘下一个,甜的让你想吃第二个;每家院子里也都有一棵或几棵枣树,秋高气爽的时节,又大又红的红枣挂满枝头,谁见了都会馋得直流口水。还有很多家乡特产我就不一一介绍了,你要感兴趣的话,就亲自来我的家乡做客,我很高兴做你的导游。
我爱我的家乡,我爱家乡的秋天,更爱家乡勤劳、热情又善良的人民。