我的家乡作文
我的家乡在宁夏灵武,古称灵州,素有“塞上江南”之美誉。这里不仅有着悠久的历史、古老的文化,而且物产丰富。在我眼里,它简直就是一块风水宝地。
水洞沟文化遗址,蕴藏着丰富而珍贵的考古资料,让我们了解了距今3万年前我们“宁夏人”的生活状况。特别是最近亚洲第一恐龙化石的发现,更是我们灵武人的骄傲。
我的家乡不仅拥有丰富的煤炭资源,我们的羊绒产业也正逐步走向国际化道路呢。
我们这儿的水果可多啦,有西瓜、苹果、桃子、梨.......当然最有名的要数长红枣了,它被称为“百果之王”。你知道吗?我们灵武还是长红枣的基地呢!据说,灵武长红枣已有1300多年的历史了,是宁夏具有地方特色的优良食枣品种,曾被历代皇室列为皇家贡品。每到秋天,一颗颗红色的枣子挂满枝头,活像一枚枚红色的宝石,又像一串串红灯笼。在微风的吹拂下,闪闪发亮,把我们的家乡装扮的更加美丽了。
听大人们说这里虽然贫穷落后,但从没什么发生过什么大灾大难。我想,是不是因为我的家乡太美,老天爷也不忍心破坏这块难得的风水宝地呀。