家乡春季作文
“好雨知时节,当春乃发生”,“不知细叶哪个裁出,2月春风似剪刀”。古人对春季的喜欢从这一首首诗句中就可见一斑了。我喜欢的季节也正是这春暖花开,绿草如荫的春季。
初春的大青山上,依然是灰蒙蒙的,可是大青山脚下,春女孩已迈着轻盈的脚步,把温暖的春季带到了我的家乡。但却看上去姗姗来迟,家乡的春季来的较晚,到了四5月份大家才可以真的感受到春季的脚步在慢慢挨近。
春季的小草已慢慢钻出大地,坚硬的土块被春季的气息一点点融化了。我家道路两旁的野花也开始向大家展示它那顽强的生命力了,大街上已可以看到五颜六色的小花了。满都海公园里,湖边长长的垂柳也争先恐后地装扮自己,嫩绿嫩绿的,枝条像她们柔顺的秀发,随风舞动,那样轻盈,那样飘逸。天上一行行大雁盘旋着,一派生机盎然的景象。
每年四5月份,呼和浩特的市花——丁香花竞相开放。丁香花开放时一直一团团、一簇簇,闻起来却有一股淡淡的幽香。它清爽芬芳,纯洁美好。给大家带来的美是别的花没办法代替的。
家乡虽然目前已是春意盎然,可是天气却没想象中那样好,就像孩子子的脸变幻莫测,前一分钟还是晴天,后一分钟就天昏地暗,铺天盖地的狂风肆侵着大地。再过一会儿,又宛若什么都没发生过一样。
这就是呼和浩特的春季。她携带生命和期望,把我们的足迹留在家乡的每一个角落。她能使处处充满欢声笑语;她能给大地披上漂亮的衣裳;她又是变幻莫测的;她是温暖的、漂亮的、有生机的。春季是期望的开始,我爱家乡漂亮的春季。