节约的作文
小朋友,当你口渴的时候,你最想要的是什么?当你身上弄脏了的时候,你又想到了什么呢?如果我猜得不错的话,你们应该和我一样:“口渴了,最想喝水,身上脏了,要用水来洗。”水,是我们生活中不可缺少的。
科学家们正在努力寻找另一个可以供我们人类生活的新的星球,可是,什么样的星球才符合人们的需求呢?除了需要有阳光之外,最重要的就是水了。因为没有水是肯定不会有生命的!我们地球上有很多的水,有海洋、湖泊、河流……就是这些水养活了地球上所有的生命,但是,地球上的水也是有限的哦!就在去年,我国的四川经历了一场非常可怕的旱灾:那里的许多水井都干涸了,庄稼也都干枯了,大地张开了它干裂的嘴唇,许多动物都焦渴而死……这样的事情在我们的地球上每年都有发生。无水而没有人烟的沙漠在地球上不断地扩大,那些适合我们生存的空间却正在逐渐缩小。
可是,我们有些人经常在用过水后不关龙头,让水在那里‘哗——哗——’地浪费。我在一则公益广告上看到:刚开始,白花花的水从水龙头无止境地流出;后来,水变成了一滴一滴地流;最后,连一滴水都没有了,只剩下人们哭泣的眼泪。……小朋友们,为了不让我们生活的地球变成无生命的沙漠,就让我们大家一起行动起来,共同节约用水吧!