节约的作文
“婆婆!”我大喊,“我的灯坏了,一点也不亮,能不能换个新的?”“嗯?我看看。噢,你自己想办法把!我看,完全可以让灯变亮,你动动脑子吧!”婆婆回答。
嗯!怎么办呢?我多想得到些“救援”。可是婆婆让我自己想啊。我能想出什么办法呢?真是……我转来转去,不知不觉中就走进了厨房。“唉!这玩意儿怎么闪闪发光呢?”我一看是方便面的包装纸,赶忙拿起,再仔细对着顶灯一照,它发出的亮光很刺眼。我突然眼前一亮,对了,如果把它放在灯边,光线不就亮了吗?想着,我拿起闪光的包装纸,跑到写字台边,在我的台灯下摆来摆去,却怎么也找不到个摆放它合适的地方。看着灯管,我又绝望了,难道就因为这个包装纸没办法摆放而无可奈何了吗?当我闭上眼睛再次思考时,突然想到了一个好主意:如果……想着,我立即拿起剪刀,把闪光包装纸剪成灯管大小,再把灯管拆下来,然后把相同大小的闪光纸放上去,最后,把灯管再装上。开灯吧!我信心十足。啊,成功了!霎时间,光线就亮多了!我不由得想起来:如果制造灯的设计师也能给灯管后面加上这一张闪光纸,不仅可以节约能源,也可以让灯更亮,不是更好吗?
我看着亮闪闪的台灯,高兴的对婆婆喊:“我想到好办法了!”婆婆一听,马上跑过来,惊叹了:“哇!你真聪明,真能干!刚刚才想把这个包装纸扔掉的,没想到被你废物利用了!不用买新灯了吧!”“嗯!我终于成功了!”
这就是我的发明——用方便面包装纸使灯更亮、更节约能源,这也是它的一个妙用。其实,只要多想、多动手,一定会给身边的“废品”变得有用了。