节约的作文
说到节水将永远认为央视是一个公益广告。明智的广告:如果你不救水,最后一滴水将是人的泪水。水对于这个水蓝色星球来说太重要了,这意味着两个词:生活。
我们不是鱼,不生活在被环境包围的水中,但我们和鱼和什么是不同于水我们可以逗留多久?看不到眼睛,我们怎么能相信地球已经变得如此干燥的母亲!
照片上的土地原本是一个池塘,土地是池底,原来总是充满水池,现在甚至池底都看不到一滴水,很长一段时间底部的草现在已经成为干草。看到这些,没有帮助的心痛。最后意识到节约用水的重要性。
今年,我们在云南遭受了60年的最大干旱:异常高温,滴雨,破裂的土地,牲畜和家禽的水。截至目前,我省干旱已造成农作物3016。4万亩,占已播种面积的81。7%以上,其中土地20xx。2万亩,林地8。09亿亩;森林面积4305亩; 490万头,343万头大家畜饮水困难。干旱已造成该省直接农业经济损失近65亿元。
由于严重干旱,云南近年火灾点近年来明显增加,比森林火灾,昆明,宝山,曲靖,香格里拉等地发生了山火。我们士林县在2月7日晚上发生火灾,现在火没有战斗,父亲和叔叔谁已经在第四天的灭火,直到昨天晚上,我听说火还是很大。
在这里,我希望你从我开始,节约用水。朋友们,让我们珍惜生命之水,为水而骄傲,随时关闭水龙头,不要让水空。只要我们总是有一个节水意识,多用途的水,使蔬菜,米饭,洗衣服,洗手后用水,用水冲洗,冲洗厕所和擦地板如果长期坚持开发好水 — 所以,每一个小我,节约用水,保护水资源,保护人类共同的家园,做出应有的贡献!节水不是一个口号,她更多地反映在行动中。对于我们共同的祖国,我们每个人都应该有勇气站起来,用我们的手庄严地承诺自然,让地球母亲恢复青春的脸,我们的行动,以移动这个人的性质。但承诺不仅仅是承诺,而且还是行动来实现我们的承诺。珍惜水是珍惜生命。每个人都喜欢水,它可能有人的生命和生活;与每个人的生活的爱,人类可能有一个快乐的家。