一滴水, 也许在茫茫大海中并不起眼, 但不要忘记, 大海也是由无数滴普通的水组成的。 也许,一滴水不能使沙漠变成绿洲, 但至少能使草木葱绿, 能滋润世间万物。
一度电, 也许在千家万户眼中不重要, 但不要忘记, 千家万户的电,也是由一度度电积攒起来的。 也许,一度电不能造就灯的海洋, 但至少能带来一丝光明, 能点亮一个人心中的希望。
一粒米, 也许在茫茫的稻田之中并不重要, 但不要忘记, 茫茫稻田,也是由一粒粒米汇聚而成。 也许,一粒米不能让人吃个饱, 但至少能长成茁壮新苗, 能带给人类一线生机。