节约的作文300字
节约是我们中华的传统美德,而我家就有一个拥有传统美德的奶奶。
奶奶的节约那可是讲究技术含量的。记得有一次,我的书包破了一个洞,妈妈见了说要给我买个全新的,这可把我高兴坏了。可是节约奶奶出现了,她看看我的书包说:这书包挺新的嘛!还很好看,换了多可惜呀!还有你妈妈挣钱也不容易,奶奶帮你补补就好。一听到补这个字,我一蹦三尺高:现在还有谁补书包呀!打个补丁在书包上,别人不笑我才怪,不,补我就不背了我唠唠叨叨个没完。可奶奶早就把书包拿到她房间修补了。
我连忙跟了上去,只见奶奶拿出针包,左翻翻,右找找,最后找出一个小兔图案的绣花布,接着她把小兔小心的裁剪出来,又一针一线地把小兔子缝在书包上。结果那个破洞不见了,书包也因为有了小兔图案变得更好看了。
隔天,我背着奶奶帮我补的书包,同学们还以为我新买了书包。我望着这个特殊的补丁,心里甜甜的。
奶奶的节约是出了名的,可是都是用她的巧手变废为宝,这就是我们家的节约奶奶,我们特别爱她!