节约作文
节约一张纸,节约一度电,节约一滴水,节约一粒米……不要小看这些平淡无奇的“一”,如果13亿人都能做到,这将是一个惊人的数字。
今天就先谈谈我们的生命之源,生命之本——水吧!
地球上有多不胜数的江河、湖泊,还有那一望无际的大海;可以说,水,是取之不尽,用之不竭的,但却有这么一句话:人类喝的最后一滴水,将是自己的眼泪;怎么会呢?这个问题值得大家去深思。
相信大家都知道水与我们的生活息息相关。也有些人认为水是无穷无尽的,因此做了许多损人不利己的事情,如:不断排放污水,致使水质受到严重的污染等等。由此可见,保护水资源,已经迫在眉睫了,但很多人却视而不见,他们这是图一时之便,招一生之害啊!结果是:地下水越抽越深,水源地越来越远。如果人们不珍惜水资源,那么世上的最后一滴水就是人的眼泪。
水,让碧草变得更绿。水,让花儿开得更艳。水,让大树长得更高。而你,却在一天天憔悴。一天天衰老。一次次流着眼泪。
水,是多么珍贵啊!我们要节约用水。下面为大家提供几个“金点子”:1、用花洒淋浴,洗澡要抓紧时间。要记住:时间就是水。2、一水多用,如:洗米的水可以用来洗碗。洗菜的水可以用来冲厕所。3、俗话说:“勤笔免思。”每天记录用水情况,看是否节水。
节约用水,人人有责。让我们一起节约用水,创建美好家园。