节约的作文300字
说起节约用电,我可以自豪地告诉你:“我是家里的小小节能员。”不信?那请听我细细说来:
有一次,我吃完饭后就去浴室洗澡,洗完澡,关好浴室里的灯,走到外面,只见外面灯火辉煌,再仔细一看,下面的客厅、房间里好都没有人,但灯却都开着。我心想:老师一直教育我们要低碳生活,节约资源。开着无人灯这分明是浪费电力资源,于是我便二话没说就赶紧去关灯,关完这边关那边,一直把所有的无人灯都关上。原本刚洗好的身体感觉又热了起来,头上还冒出了一点点的汗水,妈妈看见了,不停地夸赞我,我心理美滋滋的。
另外,夏天的傍晚,天气炎热,吃晚饭的时候我们家里常常要开着电扇,这样吃饭时大家感到十分凉爽,便有说有笑,十分快乐,吃完晚饭,妈妈忙着去厨房间洗碗,爸爸则要忙于其它,每当乘我一个人时,我常常第一个想到的就是关掉电风扇。
这样的小事还有许多许多,由于时间关系,我不一一说了,我总感到节约用电,是大家的责任,我们小朋友也许大事做不来,但应该从勤关灯等小事做起。