勤俭节约的作文
开始谈论我的家庭,我们的一日三餐,吃饭休息,我的父亲总是倒掉,第二天来清理。此外,每次我狼吞虎咽地吃了吃饭的时候,妈妈说出去的大米放在桌子上的粮食可以养活一只鸟。我一直不同意。五月,渐渐地,渐渐地,我意识到这是一种浪费,浪费是可耻的。我只是在浪费这么多听课,中国这么大,这么多的人,多少粮食被浪费啊!因此,节约粮食,刻不容缓。
节约粮食不够亮,而且还省钱。有很多事情,我们并不需要它,如果你买的,这是一种浪费。例如,妈妈的手袋之一,我的玩具箱,许多陀螺......
其他时候,我放学回来,发现妈妈又累又饿,口干舌燥,于是妈妈容许坐三轮回家。当我回到家时,我得到了一个美味的冰淇淋。现在,这一切都是浪费金钱。
所以,我们一定要勤俭节约啊!
老师说我们要节约用水,不然世界有一天就没有水了,人们就会被渴死;妈妈说我们要少量使用一次性筷子,因为一颗大树才能做1500双筷子,爸爸说我们要多种一些植物保护环境。
我们要勤俭节约不浪费。我在书上看到一句明言,是司马光写的叫:由俭入奢易,由奢入俭难。大家都说要节约我也一定要节约,我有一些好的方法:把洗完脸的水去浇花或者冲厕所;下雨天还可以拿盆子接雨水,用来涮拖把浇花;如果一个牛奶盒没用了可以把上面剪一个口,把里面洗干净,可以装东西。
其实生活中有很多可以勤俭节约的地方,比方每天少看一会电视,少玩一会电脑,可以节约一些电,少一些辐射就少污染一点环境。
节约用纸可以少砍一棵树,请大家一定要做一个勤俭节约不浪费,变废为宝的好公民。
节约资源,还可以少花钱,因为钱是父母新新苦苦赚来的。
我相信自己一定能做到,希望大家和我一样能做到。