勤俭节约的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”7月28日,伴随着灼热的骄阳,我来到了临邑最大的购物中心——信业商厦。
走进一楼面食区,诱人的香气扑面而来。只见人头攒动,摩肩接踵。令人垂涎三尺的面食,正安静地注视着人们。
通过采访面食区的李阿姨,我得知,她们每天要工作12个小时,而她从事这项工作已经30年了。这30年她满足了多少顾客的需求,而又付出了多少艰辛!
望着李阿姨略带苍老的脸庞,我不禁回想起去年秋天回乡下老家时的情境:虽然已是秋季,却仍带着夏季的余温,我好奇地去帮助收玉米,走在田地中,接过前方婶婶递过来的玉米。成熟的玉米散发出的甜味,在远处向我招手。“咝”,我一边躲避玉米叶子,一边前行,仍然在胳膊上留了数道伤痕。密密麻麻的叶子,遮蔽得仅有一丝风吹,空气热得令人窒息。一切都在挑战人们的极限,劳动是多么艰辛啊!
伸出你我的双手,让我们手牵手、心连心,珍惜食物,走勤俭节约之路!