粮食是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的,它和水、空气一样,是我们生存的必需品。可是,有一些人对此不以为然,这些人经常在外面点好多东西,到最后吃不掉了,就把它倒掉。据统计,中国平均每年被浪费掉的粮食竟达到二亿多吨,相当于一亿多人1年的口粮!这是一个多么巨大的数字啊!
而在非洲,每年却有近百万的人因粮食缺乏而被饿死。如果这些粮食不是被丢掉,而是通过空降的方式投给非洲人民的话,那该挽救多少人的生命呀!
那么,现在就从我做起,做一个光盘达人吧。让农民伯伯的努力得到应有的回报!