锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦,这句诗中充分的表现了食物的珍贵,既然食物很珍贵,就说明有人在肆意的浪费食物,不去珍惜食物。
浪费随处可见,去餐馆里,你可以看见好多人都在吃自己的饭,但是,等到他们吃完的时候,你再看下他们的桌子上,还剩许多许多的食物,这些食物会去哪呢?当然是被丢到垃圾桶里,难道这样子不就很可惜吗?我可以嗯打包带走留下来慢慢吃,但是如果浪费了,可就不好了,我们应该点自己能吃完的量,不要点完就吃不完倒掉。
还有一种随处可见,把你往垃圾桶里扔东西的时候,垃圾好多好多,剩饭,那个味道,真是让我难以形容,但是,正因为如此,我才能更好的了解到食物的珍贵,而且,你扔剩饭的时候,你让环保阿姨怎么想呢?
光盘行动从你我家,浪费行动,不要从你我做起。加油,努力做一个光盘者!