节约用水作文
敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!我演讲的题目是:节约用水,从我做起。
人与的是人类可持续发展的根基。仅以水资源为例:人类的淡水资源是及其有限的,全世界的水有百分之九十咸水,淡水只占有百分之七,而能喝的水百分之零点八,全世界五十亿人口就靠饮用百分之零点八的淡水。在我国的北方,是西北严重缺水,沙漠化、半沙漠化的趋势越来越。冬天,在我国北方的“风尘暴”环境遭破坏、严重干旱的后果。 人15~20L的水,那人一年5475~7300L的水啊!惊人的数字呀!浪费,怎不令人心痛?我开始了行动,洗脸、洗手的水储存,用来冲马桶。水龙头大开,水花四溅,节水水龙头开关至中小水量,关水。刷牙,浪费不间断放水30秒,用水约6升。节水口杯接水,3口杯,用水0.6升。 3口之家每日两次,每月可节水486升哦!网
地球,珍爱的生态环境,和节约使用资源,让失去的水再回来!
我行动了,你们行动了吗?