节约用水作文
“呼——呼”一阵阵凉爽的春风扑面而来,正是伴随这春的气息,我们新华小记者也迎来了春天的第一场活动——了解污水处理厂。3月22号是世界节水日,所以我们这次的活动正是为节水日开的。活动的目的是为了使我们懂得如何保护环境,节约用水。
下午我和妈妈早早的来到了污水处理厂。在闲暇之余,我和妈妈就在污水厂旁边转了转。我们回来时,各位小记者们也陆续到齐了,大家稍作准备我们就开始参观污水处理厂了。
首先我们来到了污水处理的第一道工序。离那里一米开外,我就闻到了一股令人发指的味道,结果一到那儿,几乎所有的小记者们都发出了“呕——呕”声音,因为这里实在是太臭了。这让我不得不赞叹在污水处理厂工作的那些人,他们能在这样的工作环境下认真工作,真是可敬。这个地方一共有三个池子,一个里面装满是可乐但又非可乐的棕色液体,只见那群棕色的液体,来回的翻滚;第二个池子里的水比上一个池子的水要清澈一点,在水上还是漂浮着一些杂志物和气泡;第三个池子就是我刚刚第一个介绍的那个池子。
接着我们来到了实验室。“哇——哇”一阵阵赞叹声从我们口中传来。实验室里真的太棒了,什么东西都有,显微镜,蒸馏器等一些好高端的设施应有尽有。介绍的老师还让我们用显微镜看了微生物呢!
最后我们到了会议室,听污水处理厂的老师讲课,还有采访。老师在课上教我们怎样节约用水,怎样保护水资源,还有保护水资源的方法等。我也采访了老师,从老师那里,我又学到了许多关于节约用水和保护环境的方法。
是啊!有句话说的对:如果地球人不再节约用水,那么世界上最后一滴水将是人类的眼泪。