我们都必须知道,“下午除草,汗水滴在草下。谁知盘子中国菜,粮食是硬的”的意思呢,就是说农民种地不容易,我们不能浪费粮食。
有一次,我和妈妈吃面,我看到我旁边一个小女孩正在吃面条,她随便耳玩,在桌子上洒在脸上,我实在看不下去上去给她,提醒她,我说,“请不要浪费食物,”当她意识到自己的错误,脸红,并立即解决了问题。我回到自己的座位上,我的母亲称赞我,我也很高兴,因为我保存的食物。
当我从学校回到家时,我妈妈已经做好了这顿饭,今天我一看这顿饭,我就很高兴,立刻把它吃掉了。妈妈说,农民种瓜种豆不容易,所以我们不能浪费。
我知道,种粮农民伯伯用汗水和努力换来的,我们要珍惜,不要浪费食物,因为有很多孩子的困难的部分都吃不饱,穿不好,我必须以自己做一个节俭的男孩。