节约用电的作文
如今的社会发达,科学,进步,每家每户的生活都变好了,进入了奔小康的时代,家庭富裕了,从前那种勤俭节约的传统美德也丢弃在了一旁,大多数人们心里都会觉得,浪费点没什么,反正自己有钱,那一点算什么!在每个家庭里都可以看到这样的景象:开完了水不关,没用过的牙膏随便乱扔;刚吃了一口的面包就进了垃圾桶……诸如此类的事情大有发生,我其实也是这样,可是有一件事情改变了我的看法与想法现在,天气越来越热,家家户户都开了空调,我家也不例外。
我家开空调,通常都从晚上8点开到早上起床为止,算一算,假如1个小时1度电,开到起床,至少得10度电,如果天天都这么开,如果一个月开了20天,那就要用200度电了。这是大大的浪费。而,我们有的时候开空调睡觉会觉得很冷,却不知道关了,也不知道把温开高一点,盖上一床棉被便了事了,不知道这是在白白浪费电。我家这种例子很多,妈妈便决定,今年夏天要制定一份关于空调用电的节约计划。星期二,妈妈把我和爸爸叫到了客厅,手里拿着几张纸,郑重地说:“今天,我们全家要来开一个关于空调用电的节约计划。下面是怎么节约的主要内容。”
(1)温度在35度以上可以开空调。
(2)空调度数不能低于25度
(3)空调最多只能开5个小时。
(4)一天中只能在睡觉的时候开空调。我们全家按照妈妈所说的计划实行了一星期,果然节约了不少电。通过这件事,让我明白了:电与我们的生活是分不开的,我们大家一定学会节约!