节约用电的作文
节约是我们中华民族的传统美德。
然而在于用电的诱惑下,又有几个人能节约用电。浪费电的人几乎难以置信。
“儿子,为什么那么浪费电啊!”“在和同学打牌又开电视,又开复读机,还开灯呢?”妈妈一推开门就喧闹起来。儿子回答道:“打牌看不见,当然要开灯,开了电视和复读机又可以娱乐,难道这不好吗?”
妈妈被儿子气的皱纹也渐渐地爬了上来。妈妈拿了才就走进了厨房里。看到电饭煲里插着电煮面,领妈妈更气的是,儿子开了抽油烟机,又放了一台风扇在旁边吹。妈妈急匆匆的跑了出来,对着浪费电的孩子说:“儿子,你这么浪费电,下个月你交电费啊!”儿子听愤怒地说:“不就是电吗,用的找那么紧张吗?”妈妈瞟了一眼他说:“那你知道这钱都是妈妈辛辛苦苦的挣来的,而且电是来之不易的,我们要节约用电。如果世界都这么浪费电,那还得了吗?”说到这,妈妈愁眉苦脸的,眼睛也湿润了。妈妈节约了用电,不让电白白流走,让电点亮千家万户。
人类们,你们别以为用电是鸡毛蒜皮的事。电能让每一个房间多姿多彩。点闪烁了任何一个地方,都让人赏心悦目。科学家们在不断地发扬光大,变得更加明亮,可想而知电的力量是如此大啊!如果没有电,那世界将永远黑暗。我们一定要珍惜用电,电是默默无闻的,更是无私的,我们应该与电交朋友。
科学用电是我们每个公民必须学会的,电迷迷糊糊地点亮了千家万户,但是我们人类必须要清清楚楚、安安全全地节约用电。