节约用水作文
水是人类最宝贵的资源,如果没有水,地球将会干裂;如果没有水,人类将无法生存;如果没有水,花、草、树、木将无法绽放它那美丽的生命!每当我看到有浪费水资源的现象时,我的脑海里就会闪过一句话:“如果地球上只剩下最后一滴水,那一定是我们的眼泪!”
这句话勾起了我的回忆,那天天气炎热,我在操场上跑了两圈就已经汗流浃背,全身湿漉漉的,双手也非常脏。我急忙来到水槽旁,拧开水龙头冲洗。洗着洗着,忽然一个坏念头闪进我的脑海:好凉爽的水呀,不如先玩会儿。于是,我把水龙头的管口朝上,水立刻像喷泉一样冲向半空,又迅速地流了下来,煞是好看,我不禁拍手叫好。这时一个四年级学弟走了过来,只见他眉头微皱,伸出手用尽力气拧紧了水龙头,然后对我说:“哥哥,别再玩水了。”“为什么,你不觉得很好玩吗?”可是,哥哥,你在浪费水资源呀!“他郑重其事地说道:”现在我国属于极缺水国家,许多大城市已限制了用水量。我们的生态环境需要水,我们的日常生活离不开水。如果没有水,我们便刷不了牙,洗不了衣,做不了饭。农民伯伯更是颗粒无收。水,它既普通又珍贵。我们从小就应该树立节水意识,并向周围的人们宣传节约用水的重要性,从小做起,从我做起。“我被他的话深深地震撼了,一个比我小的弟弟都明白的道理,而我却……顿时,我满脸通红,羞愧难当。
从那以后,我再也没有随意浪费过一滴水。在此,我更要大声呼吁:我们喝的每一滴水都来之不易,不要让”节约用水“成为一句空话,而是要把它当成一种使命和义不容辞的责任。从现在做起,从身边小事做起,养成良好的用水习惯,让我们的地球更加多姿多彩、绚丽无比,让我们的生命更加充满活力!