节约用水作文
同学们:
当你们看到水在“哗哗”地流时,就不觉得心疼吗?当你们看到电视在不分昼夜地开着,也不觉得心疼吗?甚至有些土豪还说:“管它呢,我钱多的是。”
我非常反对大家浪费资源,难道大家认为浪费是一种好事吗?不是!如果世界上的资源都用完了,那还有什么能让我们生存下去?所以,请大家节约用水用电,这样不仅仅是为了自己,还为了所有人啊!
还有要节约用水。像我妈妈,每次洗菜和洗手,都要把水龙头开得大大的,而且在打洗手液时,还是开那么大,有时洗完手后还忘了关水。我多次提醒他们,他们还叫我不要吵,真是拿他们没办法!
大家应该听过劝说人们节约用水的语言吧:请大家节约用水,如果水资源用完了,那最后一滴水必将是我们的眼泪。听了这句话,你如果还在浪费,就真的无药可救了。
同学们:请你们以后节约用水,看见大人们在浪费,也要阻止他们。记住离开房间时要关灯,节约用水、用电。让我们珍惜水资源,从我做起,让世界更加美好,你们知道没有水就没有了生命。
我的演讲完了,谢谢大家!