这是我来北京竹溪园的第四天。我在公共水池旁偶尔看见五个字:水是生命之泉,下面还写着申奥需要水,绿色需要水就这小小的几个字给了我很大的启发:刚刚申奥成功,国家正在用水之计,我们绝对不能每浪费一滴水。
其实一盆洗菜的水可以做好多事,比如浇花、洗拖把一盆洗衣水也可以做好多事,比如浇花、浇树、洗拖把、洗手等等。不过你可不要乱来哦!有两个真实的故事发生在两个家庭里,我们一起来听听吧!
在一个家庭里有两个孩子和爸爸。他们家很穷,爸爸下岗了,女儿又找不到工作,儿子才上小学。一天儿子放学回家在看电视,姐姐看见了连忙阻止,弟弟见姐姐不让自己去看电视就去洗一下手,姐姐见弟弟他要洗手连忙去指导弟弟要开水龙头,姐姐觉得弟弟的手小,就从肥皂盒里到了一小点肥皂水给弟弟洗手。弟弟要冲手,姐姐只开了一点水,说这样水表就不会动了。
然而在一个富裕的家庭里有一对龙凤胎爸爸、妈妈非常疼爱他们。不让他们受到一点伤害。他们在家里拿水枪乱扫射起来了。扫天花板,扫地板,扫门,各个地方都扫遍了,还学大英雄呢!。水满的像个小水塘。洗手要用洗手液,水龙头开的大的很。
你们说那种习惯好!