勤俭节约作文
在我的记忆海洋中,有一件令我至今难忘的小事。
那天正是星期天,坐在饭桌上的我显得对桌上的美食不感兴趣,妈妈温和地问道:冰儿,怎么了?”不耐烦的我却大叫了一声:“你管呢!”把勺子重重的往饭碗里一磕,几个调皮的米粒蹦了出来,好像迫不及待的想要看看有外面的新奇世界。完了,这下可惨了!妈妈一定会采取自创的暴力手段呀!我的屁股又要遭殃了。可妈妈却出人意料的弯下腰,将散落的米粒捡起来,扔进垃圾篓中,心平气和的对我说:“以后你要学会珍惜粮食,做一个勤俭节约的小标兵!好吗?”“好!”听了妈妈的话,我的心情好像也好了许多。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗词人人皆知,可在现实生活中又有多少人能珍惜粮食呢?让我们携起手来,为农民伯伯减轻一份负担。