节约用电作文
我们的世界在不断的变化,环境也愈来愈差,温度也越来越高,空气也变的不再是以前那样干净。因此,现在的我们不断的在找解决方法,减轻并希望能够很好的处理这样的变化带来的危害。
节约用电就是其中一种办法,而且还是人人都能做到的事情,一件很简单的小事,只要每次出门前随手关了电就行了,不要用的电源就把它关了,不然会一直在浪费电量。还有手机的充电器也不要一直插在插头那,既费电又不安全,以及电插排不用,也要关掉,不要觉得不用它,就没关系,长久开着,也会损坏的,那不如关了的好,既节约店又保护了它。
我们的电在以前,基本都是煤发电,当然现在有各种方法可以发电,只是煤炭占据的大些,因为煤炭不是很环保,它被烧了之后,会产生空气污染,大量的二氧化碳散发在空中,长期就会导致空气的不清新和温度的上升,这样一来,温度差会越来越大,冷的时候冷的不行,热的时候热的不行,而且也会变得干燥,没有雨水下。所以,每节约用电,就可以少用很多煤,排放的二氧化碳也会相对减少。再说,煤炭是不可再生资源,用完了,就不会再产生了,因此,节约用电也是在保护这些不可再生能源。
节约用电不仅是上面的用处,电也是要用钱买的,又不是免费的,我们节约用电,可以省很多不必要花的钱,对自己来说,也是必须要做的。要是出门的时候,不把电源关了,即使你一天没在家,没有用很多店,这样初看,是没什么,可是,长期这样做,积累起来的用电,那就不是表面上那么简单了,要交的钱就不是一点点了。而且这样对他人很好,要是对面住的人家不喜欢太亮,你家的电一直开着,就会影响别人的作息,这也打扰到人家了,就因为一个没有随手关灯的习惯,造成这么多麻烦事,怎么算都是不划算的事呢。
节约用电不仅仅是一个人的事,要大家一起做,才可以达到那个效果,这个世界、这个环境、这片天空才可以受到保护。节约用电,只要一个小小的举动,就可以完成,你节约一度电,我节约一度电,加起来就可以节约很多,就可以慢慢改变这个环境了,很简单的一件事情。
节约用电,我们大家一起来!