节约用电作文
自6月26日长寿桥小学组织的“杭州的“携手1 6、节约用电、走进千家万户”启动仪式以来,近几天经常在报刊电视上看到各种缺电新闻,如“近几个月严重缺电造成重大经济损失”,给居民生活带来极大不便。本来以为缺电的危险不会很大,没想到会给大家带来这么大的影响,真的很让我吃惊。所以,我决心做一个节约用电的小市民。发现省电可以从我这边开始,一点一点来。
在夏天,天气炎热时,最常见的是经常打开冰箱门,吃冰箱里的冰棍等冷冻食品。但是如果经常开门,冰箱灯会自动亮,空调会跑,这样会造成很大的耗电。减少打开冰箱门的频率是省电的好方法。所以,我尽量不开冰箱门。
我们家还有一个习惯:没事就喜欢把灯全点亮。现在想想。简直是浪费。我很惭愧。现在,我非常勤奋地关灯,督促父母及时关灯。以免浪费电。
爸爸看到我用电这么省,我也就不远了。平时他在家没事就打开电脑打游戏。现在他除了上网查资料,不开电脑。
快看!省电可以从身边的小事做起。让我们携起手来,为节电贡献自己的力量。