节约用电作文
电是20世纪最伟大的发明,电对于我们的生活不可或缺。工业革命的时候人们学会了利用电,所以才取得了今天的发展。
电是可再生资源,但是,却不能浪费。节约用电,人人有责”由于经济的快速发展,用电量也一日比一日。在我国。如果每一个人一个月节约一度电,那么全国人民一个月就可以节约13亿多度电,一年就可以节约156亿多度电。这可是个非常庞大的数字。可以使电扇的叶片快速转动,为我们带来阵阵凉风。它可以使电视为我们带来欢乐。它可以使冰箱工作,让我们的食品不再腐烂。它还可以使电灯发出亮光,让我们在晚上也拥有光明。它可以使电脑开启,让我们的生活不会乏味。更可以投入社会生产劳动中,取得它的价值。
勤俭节约是中华民族的传统美德。我们不能因为现在的安逸生活而放弃了传统,放弃了美德。节约用电,人人有责。