节约用电作文
电是大家都知道的东西,而且谁也少不了它。比如,做饭离不开它,电脑电视就更需要它……总之,电是生活最重要的一部分。
有一次,我深刻体会到了没电的痛苦滋味。那是一个星期六得下午,我正在看电视,看到最精彩的一个片段,电视却闪了几下就一片漆黑。我胡乱的按按遥控器,没反应,停电了!我无聊的往沙发上一靠,呆呆的望着天花板,眼睛又酸又累,好不容易等到周末,却撞上了停电。倒霉倒霉真倒霉,一股火从心底烧到心尖。这该死的电场,昨天不停,明天不停,非要今天停!真是的。
时间一分一秒的过去了,在快6点时来了电,妈妈告诉我,停电是因为有些人不节约用电,才造成了供电不足。
在这里,我要提醒大家节约用电,养成随手关灯的好习惯。