节约用电作文
节约用电就让光明用存;节约用电就让黑暗远离我们;节约用电就让我们生存有了保障;节约用电就为我们前进道路点了一盏明灯;节约用电就让光明充满整个世界——————没有电我们将无法工作无法学习甚至无法生存
没有电滋味我可有亲身体味刚放寒假不久我正在家里写寒假作业忽然间眼前一片漆黑伸手不见五指原来停电了我在家里摸索着找蜡烛在哪儿由于写作业心切一慌忙没看见路脚一滑摔倒了"啊好疼呀!’’我急忙顺着墙壁站起来一步步地挪移就像一个睁眼瞎似毫无目地乱走好不容易找到了装蜡烛抽屉终于找到了蜡烛然后又顺藤摸瓜找到了打火机把蜡烛点着"啊终于感到一点儿光明了’’我心里万分欣喜正当我那着蜡烛回房写作业时"啪’’一声灯亮了万缕灯光射开去顿时屋内如白昼一样光明我高兴得一蹦三尺高那种喜悦心情不能用语言来形容"啊终于来电了!’’这次停电风波使我第一次深深感受到:有电真好啊!
有电真好啊!电使我们能够正常地工作电使我们感到光明电使我们快乐但在快乐之余我们否应该想到这样一个问题呢?如果没有电我们会怎样呢?
想想看我们全世界共60亿人如果每人节约一度电就会有60亿度电可以供人们使用这个多么令人深省数字啊!因此我们要从现在起更加节约电我们才会有一个更加美好环境和光明世界!
节约用电就让光明用存;节约用电就让黑暗远离我们;节约用电就让我们生存有了保障;节约用电就为我们前进道路点了一盏明灯;节约用电就让光明充满整个世界——————没有电我们将无法工作无法学习甚至无法生存
没有电滋味我可有亲身体味刚放寒假不久我正在家里写寒假作业忽然间眼前一片漆黑伸手不见五指原来停电了我在家里摸索着找蜡烛在哪儿由于写作业心切一慌忙没看见路脚一滑摔倒了"啊好疼呀!’’我急忙顺着墙壁站起来一步步地挪移就像一个睁眼瞎似毫无目地乱走好不容易找到了装蜡烛抽屉终于找到了蜡烛然后又顺藤摸瓜找到了打火机把蜡烛点着"啊终于感到一点儿光明了’’我心里万分欣喜正当我那着蜡烛回房写作业时"啪’’一声灯亮了万缕灯光射开去顿时屋内如白昼一样光明我高兴得一蹦三尺高那种喜悦心情不能用语言来形容"啊终于来电了!’’这次停电风波使我第一次深深感受到:有电真好啊!
有电真好啊!电使我们能够正常地工作电使我们感到光明电使我们快乐但在快乐之余我们否应该想到这样一个问题呢?如果没有电我们会怎样呢?
想想看我们全世界共60亿人如果每人节约一度电就会有60亿度电可以供人们使用这个多么令人深省数字啊!因此我们要从现在起更加节约电我们才会有一个更加美好环境和光明世界!