规则,使我们的生活和谐有序;规则,使我们的世界和平美好;规则,虽然不起眼,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。我真不敢想象,如果没有了规则,我们的生活将会变成什么样子!
“20xx年‘XX小学’的校车正载着学生们回家,一位老奶奶整个在等她可爱的孙子回家,而她的孙子正式在这辆校车上。小男孩也许是看见奶奶太高兴,便下了车。此时,正遇上人行道的红灯,‘吱——’‘啊——’一阵阵刺耳的声音响彻大地。一辆货车撞上了小男孩,可想而知,小男孩失去了宝贵的生命。”这是我在网上看到的惨不忍睹的真实事故——由于闯红灯发生的交通事故。
到现在,仍有许多交通事故发生。我想:“有什么比生命更重要的,是时间?还是什么?时间再重要,也比不过生命。如果为了赶一点时间,把生命搭进去,那么,这是不值得的!”
“遵守交通规则,人人有责”这不是在口头上说说而已,而是要靠实际行动来证明。在这里,我呼吁:生命只有一次,希望每个人都能遵守交通规则,让世界变得更美好!