未来,犹如可乐罐,你不知道里面装了多少可乐;现在,犹如透明玻璃杯,十分清晰。不为模糊的未来担忧,要为清晰的现在努力,你要去相信,没有到不了的明天。
我在班里的成绩不错,但这不是天生的,一年级时我的成绩并没有那么好,但是那天改变了我。还记得五月的一天,考试的前一天晚上。爸爸妈妈都已经睡着了,房间里依然开着灯,风扇转着。我坐在凳子上,一遍又一遍地复习,把所有试卷都拿出来,错的题再做几次......过了一会儿,我揉了揉眼睛,心里想:明天的题目会不会很难?我会不会考得不好......我越想越不安,觉也睡不好。考试那天,我努力地做题,做完题后一遍又一遍地检查。发试卷的那天,我记得那天天阴阴的,白云遮住了太阳,植物都垂头丧气的。我考的并不好,回家的路上我哭了,眼泪涌了出来,我觉得天塌下来了。我明明已经很努力,可还是考得那么差。回想起这些天的努力,看着手里试卷的成绩,眼睛不禁蒙上了一层纱,就如未来一样,一切都变得不清晰。回家后,我立刻把错的题抄了几次,做完作业后反复检查......又一次考试,当试卷发下来时,我哭了......终于,功夫不负有心人。那一刻,我明白了:也许努力了那么久,最终依然什么都没有收到,心里很沮丧,甚至怀疑努力的意义。但这同样不是放弃努力的借口,因为努力从来不见得成功,但你能感受到,努力奋斗的岁月里,你和别人不一样。
不为模模糊糊的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。努力从来不见得成功,你要去相信,没有到不了的明天。