“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱这首歌时,我就想起妈妈对我爱的一幕幕……
在一个星期五的下午,突然下起倾盆大雨。早上妈妈叫我带雨伞,我不听,现在怎么办啊?当我正发愁的时候,我听到了熟悉的脚步声,我转过头一看,是妈妈。妈妈撑着雨伞向我走来温柔地说:“你等了很久了吧?冷吗?”“我不冷妈妈,你呢?穿这么少?你的声音有点变,没事吧?”我说。妈妈说:“没事,走,回家。”雨越下越大,地上的水越来越多,我和妈妈小心翼翼地走着。我感觉雨伞大部分都遮在我这边,我抬头一看,是真的,妈妈那边的衣服全湿,我心疼极了便说:“妈妈,你的衣服湿了,我这边不用那么大,再说我是个小孩不是大人,不用这么大的,你把雨伞再挪过去点吧。”妈妈说:“好。”过了一会,我还是感觉妈妈好像又往我这边挪,抬头一看,真的。我说:“妈,你又挪过来了哦!”妈妈说:“没关系了啦,到家了。”
到了家里妈妈打了个喷嚏,爸爸急忙跑出来说:“你都感冒了,还去接女儿啊,我都和你说了我去接你就不听。”什么妈妈感冒了还去接我,怪不得她的声音有点变。唉,妈妈感冒了,也不和我说,刚才还把衣服淋湿了。到了晚上,妈妈发烧了,烧到38°,我和爸爸非常担心。
想到这里我又唱起了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我要在这朗诵一首诗:
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。