在一个阳光明媚的下午,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。可就在它们要过马路时两只淘气的小鸭子不小心掉到了路旁的下水道里。鸭妈妈带着剩下的小鸭子去找巡警帮忙。
鸭妈妈冲巡警“嘎嘎”叫了几声,可是巡警并不知道鸭妈妈是什么意思。鸭妈妈急了,用翅膀拍巡警的腿,巡警低下头对鸭妈妈说;“乖乖,我这里没有你可以吃的。”鸭妈妈当然也听不懂巡警在说什么。忽然鸭妈妈冲小鸭子们叫了几声,小鸭们很听话。鸭妈妈和小鸭们一起含着巡警的裤腿往外扯。巡警跟着鸭妈妈和小鸭一起到了“出事地点”。巡警看了看井里小鸭,找来了梯子,下到井里,救出了两只淘气的小鸭子。鸭妈妈又冲巡警叫了几声,大概是在说:谢谢。吧。
就这样,小鸭子安全了。