看!有一位活泼可爱的小女孩,头上扎着一束马尾辫子,像一匹小骏马在路上奔跑。有一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛,上有一道弯弯的“小月亮”眉毛,高高的个子,经常穿着一套桃红色运动服、运动鞋,手拿着一副羽毛球。还有张能说会道的小嘴巴。
我爱运动有很多,如:打羽毛球、游泳、跳绳、郊游,打乒乓球,踢键子、奇自行车……但我最喜欢的运动是打羽毛球。
我一有空就是打羽毛球。有一次,吃完了晚饭,我叫爸爸和我去操场打羽毛球。首先是爸爸发球,他用力一拍球的“屁股”,球马上就飞过来,我也马上用力一打羽毛球的“屁股”,球就立刻地“跑”到爸爸那边去了。爸爸又用地一打球的“屁股”,球就十分听话地飞到我这边来了。我又用力地打过去,球像飞机的速度一样快,爸爸都能接到我的球。这时,我有一点紧张,我一边打,一边想,爸爸的球艺这么高,就算我们打一百个回合,我也未必打赢爸爸。那怎么办呢?我这个捣蛋小鬼眼珠子一动,想出了一个好办法。于是,等爸爸再把球打过来,趁他没留意时,我使尽吃奶的力气特意把球打得高高的,球像离弦的箭一样快飞,飞过爸爸的头顶上,爸爸还没看清楚,球已经落地。哈哈哈哈!我终于打赢爸爸了,我高兴得一蹦三尺高。回到家,爸爸还夸我打羽毛球越来越有水平了,是未来的小林丹,我听了,心里比吃了糖还要甜,心里美滋滋的,可开心极了。
这就是我,一位爱运动,诡计多端的我。