人若没有理想,就像鸟儿失去了翅膀,无法飞翔;人若没有理想,就像荒凉的戈壁,没有生机;人若没有理想,就像无舵的航船,没有方向。
走过花季,走过雨季,但是青春的我仍然摆脱不了那份稚嫩,那份憧憬。因为很小的时候,我的理想就是做一名律师。
记得著名的律师李本森说过,律师,民主的镜子;律师,经济的保护神;律师,法律尊严的维护者。从看了这一段话后,我的梦想就是成为一名能为人民服务的律师。为了实现我的理想,每每有空,便坐下来翻看有关律师的书籍,随着年龄的渐渐增长我了解了想要考律师执照也不是一件容易的事,但是我会为我的梦想而努力,以梦想为终点永往直前,我也曾想过放下我的律师梦,但是因为实现这个梦想确实很难,但是我任然坚持。
初三时我甚至疯狂到每天晚上必看法律讲堂,每次电视上有律师的什么信息我都必看,直到初四我的疯狂渐渐为痴迷,我曾把我的梦想告诉妈妈,没想到她并没有支持我,反而对我冷嘲热讽,“就你这样的口才,还想当律师,咋先抛下口才不讲,你呀最多坚持不过一个星期就回把这件事忘的九霄云外,我并没有理会妈妈的话,因为我相信命运是掌握在自己手中。
梦想、希望伴随我一点点地长大,伴随我一步步走向成熟。我知道理想不等于现实,理想的实现需要流血流汗,但我仍然固守着那份执著。我想在奋斗的路上,即使一无所有,但我心依旧,我想成为一名能为人民排忧解难的律师
后记:理想是沙漠中的绿洲,理想是黑暗中的灯塔,理想是远航中的港湾。