昨天,我决定将我养的蝌蚪放生了。因为它们的两只后腿都长出来了,尾巴也掉了。放学回来,我和爸爸将蝌蚪从鱼缸里捞出来,装在一个塑料瓶里,走出家门,向小河走去,到了小河边,我说了声“再见”,将水往下倒,我以为小蝌蚪倒下去了,结果爸爸提醒我还没倒出去,我又倒了一次才把它们倒下去,我看到它们适应了一下水,就飞快地游走了,游向它的希望。
海上花田
星期六,我和老妈还有我的好朋友六六去海上花田游玩,这是绍兴晚报组织的大手牵小手迎六一活动,花田在滨海新城,它是一个多项目景区,有全能挖掘机、全地形越野车、真人CS、同心锁、水上自行车等很多项目,我们体验了既可以欣赏水上美丽风光又可以锻炼身体的水上自行车,一开始我们方向都不会控制,经常跑偏,后来我们渐渐地配合默契了,孩子骑到了用植物做成的大船旁边,我们还给它拍了照片。
我印象最深刻的要数花田了,它是由许多美丽的花朵拼成的花海,有的黄,有的紫、有的红,就像春姑娘借来彩虹的颜色,不小心打翻在花海上,花海真是太美了!
我觉得在杭州湾这个大自然鬼斧神工的喇叭形海湾里,海上花田真是一道独特的风景啊!