在本周六上午,学校晚报团组织“百万家长进校园,走近二十一中”参观采访活动。早上8:30分左右,同学们陆陆续续地到齐。老师带同学们走进第一站——塘河生物实践基地。里面的生物植物应有尽有,让人目不暇接,充满充满生机。在基地中间有个小池塘,里面养着一些大个的金鱼,老师告诉我们,这里的一草一木都是由学校的同学亲手栽培的。
参观完第一站,我们继续向第二站前进。第二站气象站基地,一个硕士毕业,荣获全是一等奖的教授给我们讲解气象知识,并告诉我们,国家非常缺少气象站,二十一中有专门的气象课程,因为有这些气象站,上次十七级台风,大家都做好了防备,所以造成了零人员伤亡,科学真是太神奇了。接着,我们又去了逃生馆、冰水公园、文化长廊,当然,我最感兴趣的还是心理辅导中心。我们先去了心里接待室,再去心理咨询室,接下来的心理宣泄室可有意思了,里面有两个假人,如果你心理有什么不愉快的事,可以尽情打他们来发泄自己的愤怒。然后我们;还去了心理放松室,里面有一张按摩椅,旁边还有一个机器,可以播放音乐,让人放松放松。令我最好奇的是一个从美国进口过来的“自信天使”,下面有一个按钮,用脚踩一下可以发出一系列的声音。
参观完后,我们觉得随着现代科技的发展,学校的设施设备建设越来越全面;他们为了打造有效教育,给学生们创造了更佳的成长平台。每个学生都应具备脚踏实地的精神,在成长平台上扎下根,让梦远航……