那天,我为自己鼓掌。那天,我为自己也心惊胆战,那天,我为自己而高兴。我是一个非常胆小又不喜欢说话,喜欢沉默的一个人。可是那天的我,让我觉得不像是我。但是,那时的我,让我自己也感冒佩服,而感到满意。
那天,我背上书包准备去上学,我家离学校又段距离,我上了一辆238的公交车,公交车上的人非常拥挤,大家都在抱怨着,而我却静静的站在那里等待下一站的到来。可是公交车上的人越来越多,我就慢慢的向车后面移去,在车后面的我站的很高,所以视野也比较好。
当我左瞄右瞄时,当我看到了一只手往别人的包摸去时,我很惊讶,惊讶的是我头一次看到现场版的公交车上的小偷,看到哪小偷慢慢的向那女人的包里伸去,因为我站的比较高所以看的比较清楚,看着那小偷一脸得意的样子,我犹豫可很久,我怕小偷会报复。可是,又想到那小偷伸出罪恶之手偷东西时,我毫不犹豫的狠狠的撞了那小偷一下,然后微笑的对小偷说一声对不起。
那小偷偷东西失败狠狠的瞪了我一眼,可能是我破坏了他的好事,而那女儿转过身看了下我们又转过身去,当时,我小声的对那个女人说:小姐,你的包包。而那小姐也警觉的看了下自己的包,非常惊讶而又激动的翻了下自己的包包,看到东西都在里面而舒了一口气,而那个小偷却急匆匆的跑下了车。而那小姐知道是我帮了她以后微笑的对我说:谢谢,还好被你撞了下,发现在该死的小偷,要不然东西全被他给偷走了。我微笑的对她说:不用客气,这是应该的,而车也到站了,而我也下车了。
下了车,我有点小激动,没想到我还做了回正义的使者,没想到我在公交车上看到现场版的小偷,以前只是在电视上看过,没想到今天却被我遇到了一次,我对自己的行为也有些惊讶,虽然只是个小小的动作,而就是因为那小小的动作而帮助了那位小姐。一向沉默不说话的我,今天却做出了一件胆大而又刺激的事,让我自己也不敢相信,今天在公交车上的行为让我自己感到非常的满意,这是我16岁做过的最刺激的一件事。