蝉鸣声,衬托着夜晚的寂静,除了蝉鸣,你只能听到晶莹的泪珠,簌簌的脸颊,落在地上,碎成无数美丽的错误。
疲惫的身体里充满了压力和学校里不愉快的事情。回到家,我什么都不想做。我只是想放松一下自己,安定一下自己的起起落落。可能跟我一直开朗不一样吧。家人开始关心我的情况,但我不想回答。不是因为他,是因为我懒得说话。我父亲问的时候得不到回答。我觉得他可能很着急,也可能很生气。他开始大声问发生了什么事,但这只是火上浇油。我不想。我大声回应:“这是我自己的事,不是你的责任,你还是回去看电视吧!”一瞬间我全身都轻松了,压力是解放泉。我忍不住又骂了几句。对了,平日里对父亲的不满都发泄出来了。越骂越凶。后来,我甚至失去了理智。我骂得像个疯子。为了骂,一点逻辑都没有。终于,我听到了砰的一声摔门的巨响,结束了战争,但也撕裂了我和父亲之间难以抹去的伤痕。
我打败了我的父亲,但我本该为这次胜利而高兴,却感到前所未有的空虚。我打了他,但是我失去了我的心。我找不到任何东西来弥补我掏空的心。我很无助,很无助,也很害怕,就顺势占据了我的心。那一次,我哭了,眼泪模糊了,我仿佛看到了从前的自己,透过珍珠般的泪水对我微笑,也看到了平时细心呵护我的父亲。眨眼间,所有的影像都消失了,只留下柔和的月光,依然透过泪水映进我的瞳孔。盯着已经碎了一地的眼泪,良久,我找到了答案:爱是唯一能弥补这一点裂痕和空虚的心灵。当我起床时,我坚定地告诉父亲,我真的爱他。
当你哭的时候,不要只是沉浸在沮丧的情绪中,而是忽略泪珠想传达给我们的信息。下次哭的时候,不妨看着泪珠,说不定能找到自己的答案。