太阳炙烤着大地,我,爸爸和一些叔叔阿姨们顶着炎炎烈日去白泉摘杨梅。我想:摘杨梅?到那可得到山上去呀,今天这么热,我要做点准备。
于是,我(准备了)拿着一块毛巾和一瓶冰水,(和大家坐车)踏上了(前往白泉)摘杨梅的旅程。爬了一段又窄又陡峭而且还长着不少荆棘的山路,我们终于能看到杨梅林了。一眼望去,一棵棵杨梅树(整整齐齐地排着队伍,纵横交错,就像一个绿色的巨大战阵),高高的碧绿的树上挂满了紫中带红的果实——杨梅,像一颗颗红珍珠挂在树枝上,绿叶衬托着工果(实),煞是好看,好看得我恨不得马上就把一大把塞进我的嘴里。
等爬到杨梅林,大家都已是满头大汗了,但是大家摘杨梅的兴趣可没有被满身的汗冲走。我们每人拿着一个篮子,开始进行我们的工作——摘杨梅。我拎着一个篮子,先大致的看了看哪一棵杨梅树上的杨梅最紫,因为越紫的杨梅越甜,越好吃。我看准了在我的斜上方有一颗杨梅树,树上的杨梅颗颗红得发紫,紫的发黑,黑的发亮,而且都大极了,令我垂涎欲滴。我忘了主要任务,倒先开始吃起杨梅来了。我挑了个最紫的杨梅,轻轻咬了一口,马上流出了鲜红的汁水,酸中带甜,好吃极了。
我吃了一会儿,开始摘杨梅。可是摘杨梅不像我想象中的那么方便,没摘几颗,我就腰酸背痛的,后来还是爸爸帮我摘好了。
回到家,我心里不禁暗暗感叹:农民伯伯们真辛苦,在这样热的盛夏还要这么辛苦的摘杨梅,工作,我要珍惜现在拥有的幸福生活,好好学习!